segunda-feira, 6 de julho de 2009

Agradecimentos e... Cherry Coffee Cake

Agradeço do fundo do meu coração (mole) a vocês Pessoas Queridas, pelos comentários deixados. Apreciei muito as palavras gentis e votos generosos. Meu muito obrigada, valeu o carinho!

Vamos a receita.
Cerejas a esta altura estão por todos os lados. Lindas, doces, e com preço ótimo. Como sou exagerada com o que gosto, muitas vezes acabo comprando alem da conta para ser comida in natura. Mas sempre se tem a chance de preparar esse bolo bem fácil e muito bom.
Só na ultima semana, o fiz duas vezes. Um, com a farofa e polvilhado com açúcar, que levei para uma amiga. O outro, numa versão mais leve e simples, sem farofa, sem calda e sem açúcar por cima.




Cherry Coffee Cake
from The Martha Stewart Baking Handbook

Ingredientes Bolo:
1 tablete (1/2 xic) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, e mais um pouco para untar a forma
2 xic. de farinha de trigo
1 col de chá de fermento em pó
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 col de chá de extrato puro de baunilha
1 xic. de sour cream
1 xic. de cerejas congeladas, (descongeladas e bem escorridas) - USEI 1 1/2 xic. de cerejas frescas s/ caroços.

Farofa (Streusel): -
½ xícara mais 1 colher de sopa de farinha -
3 col. cheias açúcar mascavo claro -
½ col. de chá (generosa) de canela moída -
¼ col. de chá de sal
4 col. de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Glace: -
1 xíc. de açúcar em pó, Peneirado -
2 col. de sopa de leite

Preparo:-
1. Pré-aqueça o forno. Unte a forma com manteiga e reserve.
Em uma tigela média, peneirar juntos farinha, fermento em pó, bicarbonato e sal;

2. Na tigela de uma batedeira elétrica equipado com a pá, bater manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade média até fofo e claro, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a mistura de farinha farinha em três partes, alternando com creme azedo, começando e terminando com a farinha. Bata apenas até estar combinado, raspe bem os lados da tigela, conforme necessário.

3. Coloque em colheradas metade da massa na forma. Dispor as cerejas em uma única camada; evitar que as cerejas encostem nas laterais da forma, uma vez que podem queimar. Cobrir as cerejas com o restante da massa, distribuída uniformemente, alisando com uma espátula.

Se usar a farofa:
4. Combinar a farinha, açúcar, canela e sal. Cortar na manteiga com um garfo ou cortador próprio para isso, até formar grumos úmidos. Distribuir uniformemente ao topo de bolo. 5. Assar o bolo até estar castanho dourado, de 40 a 45 minutos. Transferência a forma para um rack, deixar esfriar entre 10 a 15 minutos. Inverter bolo para um prato e e depois re-inverter para que o lado da farofa fique para cima; esfriar completamente.

Se usar o glace:-
Combinar bem o açúcar em pó com o leite, colocar em colheradas sobre o bolo, deixando escorrer para baixo e lados. Deixar o glace secar, cerca de 5 minutos, antes de servir.

O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente, bem embrulhado em plástico, em até 4 dias.

11 comentários:

  1. Goataria que tivéssesmos cerejas tão lindas assim por aqui.
    Gostaria muito de provar essa torta.
    Bjs.

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  2. deve ficar muito bom êsse bolo..a cor é linda...bjus

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  3. Faço coro com a Gina......eu também quero cerejas frescas em abundância......sniffff

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  4. Deve ficar uma delícia! Adoro coffecakes.
    Aqui ainda não comprei cerejas. São sempre meio caras..
    Bjs :)

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  5. Nossa, essas cerejas são uma "arte" da natureza!!!!Que coisa mais linda!!!!E o bolo deve ter ficado mesmo especial né?Eu também aprecio muito cerejas!!!!
    Bjs!!!

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  6. Tem um aspecto super tentador. Adoro cerejas e este bolo deve ficar uma delícia :)

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  7. Liiindas Odete, e o bolo está divino. Vou ter que esperar o Natal, única época que as encontramos por aqui. Fazer o quê??? Bj grande querida.

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  8. Olá Odete, vim conhecer o teu blog e eis que me deparo com esta visão maravilhosa... houvera cerejas todo o ano e comigo era sempre a "aviar" ;)

    PS - Deixa lá que quando faço doce é unhas encardidas (tenho de lá meter as mãos para retirar os carocinhos!), nódoas na roupa e dor de barriga de ir comendo pelo caminho ;) Ehehehe

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  9. Minha linda, infelizmente, cerejas bonitas como estas, só encontramos por aqui em dezembro... mas para comer um bolo delicioso como este, vale a pena esperar...
    Bjo grande,

    Mari

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  10. Amo cerejas!!!!!!!!!!!Snif...temos tão poucas por aqui!Que receita deliciosa!beijos

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  11. gosto muito das receitas da martha stewart, saem sempre gostosas como o bolo também tem aspecto de ter ficado
    bjs

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