Usando as palavras dela, esse é realmente um docinho pra "trincar".
Receita
Ingredientes:
1 xic. de ameixas secas sem caroço
1/2 xic.de água
1/2 xic. de açúcar
1 pacote de natas - *usei 200ml de creme de leite fresco
200ml de leite
3 ovos
1 xic. de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de fermento em po
Forma retangular untada e forrada com papel manteiga
Ameixas em calda para decorar -* não usei
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Preparação:
Leve a ferver as ameixas, a água e o açúcar e cozinhe por 10 minutos depois de ferver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite, os ovos e a farinha até estar incorporado.
Junte o fermento e misture delicadamente sem bater. Numa assadeira rectangular de 29 x 22cm, despeje metade da massa e espalhe o leite condensado e o coco ralado sobre ela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e decore com as ameixas em calda. Sirva morna ou fresca.
Amiga, gosto muito ameixa e essa receita realmente deve ser muito gostoso.
ResponderExcluirMuitos beijos
Odete, tenho certeza que essa torta ficou gostosa, porque ameixa e coco combinam muito bem.
ResponderExcluirBjs.
Oi moça, tô aqui tentando imaginar como é essa combinação de ameixa com coco. Bjos e tenha uma linda semana.
ResponderExcluirAmeixa + Coco = TUDO DE BOM! eu adoro esta combinação, é perfeita!
ResponderExcluirbjsssssssssssss
Odete minha querida devia ter ficado uma verdadeira maravilha! Um beijinho minha linda...
ResponderExcluirHumm, quando eu joguei essa receita
ResponderExcluirna 'to do list', botei um asterisquinho ao lado, para testar assim que aparecesse a oportunidade. Agora vem você voltando a me tentar!
Beijinho
essa história de ameixa na massa, me empolga. hum...
ResponderExcluirbjo
Hummm... Só pode ser bom!
ResponderExcluirEstou com água na boca!
Bjs :)
:)
ResponderExcluirCom esta eu não contava! Não me canso de olhar para esse coco pelo meio da massa! Fica mesmo um efeito muito bonito. A semana passada comprei meio quilo de ameixa seca para voltar a fazer esta receita. A massa molinha com o coco pelo meio... é muito boa mesmo :)
Ainda bem que gostaram!
@ Ana, o doce eh bom mesmo!
ResponderExcluir@ Eh casamento perfeito.
@ Mariacarambola, eh tentacao das boas.
@ Anita, eh td de bom mesmo!
@ Natercia, ficou sim amiga.
@ Marly voce nao vai se arrepender.
@ Nina, bem inusitado hein.
@ Claudia, vale experimentar.
@ Ameixa, heheh tambem vou repetir a dose por aqui. Eta docinho bom, menina. Valeu!!!
realmente, deve ser de trincar de bom rs
ResponderExcluirbjks
Obs.: adorei o seu comentário lá no blog
BOM MESMO, JA CONHEÇO A COMBINAÇÃO, MAS A TARTE AINDA NÃO
ResponderExcluirESSAS NOSSAS LISTAS NUNNNNNCA ACABAM
BEIJO
Esse recheio de coco ficou maravilhoso! Dá vontade mesmo de dar uma mordida!rss
ResponderExcluirBeijinhos
That's a perfect crumb to your tart.
ResponderExcluiressa torta deve ser tudooooo uiiiiiiii
ResponderExcluirTem um selinho procê la no Blog.
Bjkas