domingo, 24 de maio de 2009

cinnamon swirl coffee cake


Sou muito fã deste coffee cake da Starbucks, e é pairing favorito para meu coffee ou green tea latte.
A Margarida fez esse bolo com a receita de viu na Epicurious. Assim que vi, fiquei com vontade de fazê-lo. E fiz, com algumas alterações - em vermelho.
Resulta um bolo grande, fofo e delicioso. Tão bom que já fiz duas vezes. Mas estas fotos são do primeiro.

Cinnamon swirl coffee cake - Starbucks
xícara medidora usada =220mlIngredientes:
Para a massa do bolo:
1 xic. de açúcar,
3 xic. de farinha de trigo,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 colher de chá de sal,
120g de manteiga à temperatura ambiente,
4 ovos grandes,
1 colher de chá de extrato de baunilha,
1 xic. de leite,
1/2 xic. de sour cream - alteração por minha conta

Ingredientes para o swirl
1/2 xic de açúcar
1 xic. de nozes tostadas e finamente picadas,
1 colher de sopa de canela,
1 colher de sopa de cacau em pó, usei 2 col.

Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Misture bem os ingredientes do swirl: açúcar, nozes, canela e o cacau em pó. Reserve.
Numa tigela à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo. Sem parar de bater vá acrescentando o açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extrato de baunilha.

Junte a mistura da farinha em 3 adições alternadas com o leite misturado ao sour cream em duas adições (farinha + leite + farinha + leite + farinha). *Coloque 1/3 da massa na forma (previamente untada e polvilhada com farinha) e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, açúcar e cacau. Cubra com um pouco mais de massa e volte a espalhar por cima mais um pouco da mistura. Proceda da mesma forma até terminar a massa e a mistura, sendo que a última camada deverá ser de massa.Com uma faca faça cortes na massa de forma a conseguir um efeito ondulado. Leve a assar por aproximadamente 40/50 minutos.

* Coloquei metade da massa na forma e por cima, metade da mistura de nozes. Cobri com a massa restante e por cima desta o restante da mistura de nozes, levei a assar.

11 comentários:

  1. Olá Odete!!

    Esse bolinho ficou com um aspecto tão fofo!!! Aposto que está melhor do que qualquer bolo da starbucks!!
    O Swirl deve ficar delicioso no meio da massa!

    beijos!

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  2. Odete minha querida ficou maravilhoso. Um beijinho...

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  3. Olá,
    Que belo bolinho.
    descobrir por acaso o teu blog blog gostei muito e vou voltar.
    tb tenho um blog~não queres visitar??!!!
    bjs

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  4. Amada, eu vi esse bolo lindo no blog da Margarida, e já fiquei louca para fazer... agora, vendo aqui, me deu mais vontade ainda... ficou fantástico!!!!
    A massa parece fofíssima, me deu vontade de morder a tela do pc aqui!! rsrsrsrs...
    Super beijo, e ótima semana

    Mari

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  5. Amiga querida, este bolo é mesmo maravilhoso. Foi uma grande idéia tê-lo feito, tô babando aqui na tela. O seu ficou muito fofinho, imagino que delícia. Bj grande.

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  6. amiga..você e seus bolos maravilhosos..dá logo vontade de fazer!!rssss..amei essa sua receita...mas..uma para a minha colelção..bjus

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  7. Esse é dos que eu gosto bastante. Misturar canela, nozes, cacau fica muito bom.
    Bjs.

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  8. Este bolo é mesmo dos meus. Ainda não fiz mas um dia destes ponho mãos à obra :)

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  9. Ey nunca provei este bolo, mas certeza deve ser delicioso. Eu adoro o sabor da canela.
    Bjs :)

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  10. Oi flor !!! fica bem igual ao do starbucks msm?? vou ter que fazer !!!


    boa semana


    bjks

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  11. Também sou das que acha que o teu bolo é muuuito melhor do que o da Starbucks!Bjs. Bombom

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