

1 xic. de farinha de trigo (usei meio a meio farinha integral e farinha branca)
3 col (sopa) de manteiga gelada
1 pitada de sal
2 col. (sopa) de agua gelada (mais ou menos, coloque aos poucos)
Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga em cubinhos, o sal e junte aos poucos a agua gelada. Não trabalhe muito a massa. Coloque numa forma e espalhe a massa com as mãos cobrindo o fundo e laterais. Coloque a forma já preparada na geladeira e então comece a preparar o recheio com:
2 xic. de alho poro em rodelas finas (parte branca e a verde claro), refogada em 1 col. de azeite
2 ovos grandes
1 xic. de ricota
1 xic. de leite
1/2 xic de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta a gosto
Preparo: Bata ligeiramente os ovos, junte os demais ingredientes e coloque na forma preparada. Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Para saber se esta assada, teste com o palito no centro da quiche.
Ficou muito bonito!
ResponderExcluirNunca comi alho-poró, mas tenho muita vontade de experimentar!
Bjs :)
querida, andava sumida pq meu cpt morreu... mas to aqui firme e forte novamente!
ResponderExcluirquiche é sempre tudo de bom, né? com uma saladinha não tem prato melhor!
um beijo grande, glau
amiga querida..adoro tudo com alho poró..sempre tenho ele em casa para fazer algo..mas..a quiche dele é imbativel né?linda a sua!bjus
ResponderExcluirOdete eu também adoro o sabor do alho poro!!! e na quiche...hummm
ResponderExcluirme deu uma fome louca
bjs
Também gosto de alho poró... e tenho na geladeira e ricota tbem...acho que vou fazer uma quiche...hehehehe
ResponderExcluiranotei sua receita...está linda!
bjsssssssssssssss
Odete minha querida, estou aqui babando nesta linda quiche. E foto refletiu muito bem a delícia que deve ser. Eu também amoooo alho-poró, esta receita muito me agradaria. Bj grande.
ResponderExcluirAdoro quiche... no Inverno bem quentinha e no Verão, morna :) Ela é super versátil :)
ResponderExcluirFicou linda, super colorida... imagino o sabor!
ResponderExcluirKisss^^
Eu adoro alho-porró também. Adorei a cor e fiquei imaginando o cheirinho...
ResponderExcluirAlho-porró é realmente muito saboroso! Agora tenho que falar que fiquei encantada com a receita!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
que aspecto delicioso tem esta quiche!
ResponderExcluirbjs
Amiga obrigada pelo comentário, e claro além de vir agradecer, vi que tem tudo de belo, e adorei mesmo, a quiche adoro quiches de tudo, peixe carne, legumes faço muito, são boas para Inverno e Verão, beijo e obrigada espero voltar faça tb, claro se quiser...
ResponderExcluirAmada, sou mais uma fã ardorosa do alho poró... acho que minha sopa predileta (ou uma das) é a vichyssoise, que leva alho poró, batata e salsinha.. hummmm, amoooo!!
ResponderExcluirSua quiche ficou divina... além de (certamente) deliciosa, ficou linda demais!!!
Super beijo
Mari
Humm! Amo quiches! Essa sua está com uma cara ótima!
ResponderExcluirTambém está lá no topo da minha listinha de preferidos.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Beijos
Eu também adoro alho-francês!!...e ricotta!... dois ingredientes maravilhosos que devem ter resultado fantásticos nessa quiche.
ResponderExcluirBeijo!
Oi querida! Essa quiche ficou divinal, e sendo com alho poró e ricota, ainda melhor.
ResponderExcluirBeijinhos
Ainda não fiz nenhuma quiche, sempre vejo as receitas e digo que vou fazer, mas ainda não fiz!rss
ResponderExcluirA sua ficou linda!
Beijinhos
Odete
ResponderExcluirAdoro essa tarte,ficou perfeitinha!
Bj
Faço muitas e variadas, adorei a tua receita, ficou linda, bfs, bjs.
ResponderExcluirQue quiche delicioso e esta a chamar por mim lol...gostei brigada por partilhares
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