quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Stuffed butternut squash


Poucos ingredientes, uma refeição light, saudável e também muito saborosa. Bem apropriada pra depois das extravagancias gastronómicas de fim de ano.
A receita é da Delicious Magazine UK .
Fiz uma alteração e assei toda a abóbora ao invés de refogar crua as partes dos pescoços, como sugeria a receita. Preferi assar, pois fica mais saborosa e também mais pratico.
Ingredientes:
2 abóboras - butternut squash, cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes e finamente cortada
300g de espinafre
Suco de meio limão
100g de queijo de cabra esfarelado - usei um vem com pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de sementes de abóbora -torradas
Preparo:
Pré-aqueça forno 180ºC. Unte as abóboras com azeite, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Depois de assadas, separe o pescoço da parte arredondada com cavidade.
Descasque e corte em cubos as partes dos pescoços e refogue em azeite juntamente com a pimenta. Junte o espinafre ate murchar, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture o suco de limão, o queijo e as sementes de abóbora.
Com esta mistura recheie as cavidades das abóboras e volte ao forno com o grill pré-aquecido na temperatura media e deixe em torno de 5 minutos ou ate o queijo começar a derreter.

Enjoy!

18 comentários:

  1. Amiga, o que tem saído dessa sua cozinha hein!

    Que receita deliciosa, o pós festas realmente necessita de receitas mais ligth, e a sua é ótima!

    Beijos!!!

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  2. Odete, adorei esta receita, tem uma abóbora parecida com esta butter squash aqui no BR? Nunca vi deste formato pequena e cor de abóbora (hehe)! Com certeza uma refeição muito saborosa e saudável!

    bjs

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  3. Ficaram lindas...com uma cor maravilhosa...beijo

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  4. O visual é lindíssimo, é uma bela ideia para fazer com as minhas abóboras! E saudável! :)

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  5. Perfeito, Odete!!!!
    Muito apropriada para depois das festas...

    Beijinho grande e bom ano!

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  6. essas abóboras ficaram uma graça. Estou com uma moranga na cesta e ainda nao sei o que fazer com ela

    bjks

    bom fds

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  7. Eu querooooooo
    Ficou lindo e já abriu o meu apetite hehehe
    Bjs querida e um ótimo final de semana.

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  8. Ai, ai que tentação querida, e o visual? Lindo e chic, como tudo seu, não é verdade? Estou mesmo precisando de receitas assim mais leves, estas festas nos matam de engordar. Bj lindona.

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  9. Odete querida, sou apaixonada por abóbora! Esse prato ficou lindo e muito apetitoso... vou anotar a sugestão, ainda mais sabendo q é light.. aiaiai, tô precisando urgente de receitas light.. rs
    Bjo grande, amiga!

    Mari

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  10. Odete Um prato bem diferente mas com certeza bem delicioso.Adoro abóboras e vai queijo tb que eu amo!!
    BJs

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  11. Odete que receita boa, e fica com uma apresentação linda!
    Beijinhos

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  12. Lindas, Vou providenciar hoje e amanhã, domingo, farei para almoço.
    Liliane

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  13. Olhe, preciso fazer essa receita. Adoro abóboras, queijo de cabra e sementes de abóbora. Que combinação perfeita! Mas o queijo de cabra tem o preço bem salgado aqui.
    Bjs.

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  14. Adorei a sugestão, costumo ter sempre abóbora e só faço ou sopa ou asso no forno, é uma óptima sugestão, bom fim de semana, bjs.

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  15. Ahhh que delícia de receita!
    Mamãe iria adorar essas abóboras... receita anotadissima!
    Kisss^^

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