quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Salada de caranguejo e um alegre Golfinho de brinde

Estamos na época dos caranguejos (embora esteja sendo considerada, ou divulgada como a pior temporada dos últimos anos). Mesmo assim consegui comprar alguns muito bons, que comemos de maneira tradicional, quebrando e degustando. Com as sobras aproveitei pra fazer esta salada.
Falando em mar, aproveito para exibir com prazer o Golfinho alegre, que me foi dado pela querida e super alto astral Teia . Obrigada minha amiga, é uma felicidade te-la no meu caminho.

Ah, a salada:

2 xic. de carne de caranguejo cozida, fria

1 xc. de salsão finamente picado

1/4 de xic. de pimentão vermelho picado

1 xic. tomates pequenos cortados ao meio

1 avocado picado

1 col. (sopa) de suco de limão

3 col. (sopa) de maionese

sal e pimenta a gosto

Misturei tudo delicadamente e servi sobre um mix de folhas verdes e roxas e algumas ervas frescas.

12 comentários:

  1. Que linda essa salada!
    Eu não conheço caranguejo, mas imagino que deve ser gostoso^^
    Quando puder, com certeza já sei como comer caranguejo.
    Parabéns pelo golfinho, kisss^^

    ResponderExcluir
  2. Odete querida, sua salada está fantástica... linda, linda, linda... adoro carne de caranguejo, e como adoro... mas aqui no Brasil, infelizmente é um luxo para poucos... buaaaaa...
    Parabéns pelo lindo golfinho... você merece, e muito!!!! =D
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  3. Humm, até eu que não gosto muito de caranguejo, "encarava" com prazer essa salada.

    ResponderExcluir
  4. Odete, a salada tem um óptimo aspecto, eu é que ando con tanto frio que não me lembro das saladas. Curiosamente, fiz um chowder de caranguejo, mas o meu era enlatado, o que não tem nada a ver com a carne fresca. Deve ter ficado deliciosa!

    Bj e bom ano!

    ResponderExcluir
  5. Tudo de bom nesta salada, Odete.
    Obrigada pela visita. Estive sem tempo, mas agora já estou entrando na rotina.
    Bjs e felicidades em 2009.

    ResponderExcluir
  6. uau Isso fica dez demais !!! Minhas saladas de carangueijos sempre ficam sem graça... vamos tentar dessa forma... Tudo fica muito "mais melhor de bom sim com paprica " kkkk
    Bjs querida

    ResponderExcluir
  7. Oh My God! Adoro carangueijo! Semana passada ganhei um jogo de tábuas e martelinhos, imagina só, muito em breje postarei uma carangueijada!

    E que salada em fofa, achei perfeita a combinação com avocado.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  8. Até os caranguejos estão em crise :)
    Tadinhos! Mas fizeram uma bela salada ;)

    ResponderExcluir
  9. Odete
    Parabens pela receita que é muito boa e pelo premio,que é merecido concerteza!
    Bj

    ResponderExcluir
  10. Odete minha amiga querida, o prazer é todo meu de vir sempre aqui te ver e apreciar todas estas delícias, meiguice e simpatia. Por isto, não falto, sempre venho. EU SOU LOUCA POR CARANGUEJO, lá onde nasci é típico comê-los de diversas formas, mas salada, só comi aí nos USA, achei a idéia ótima, se tivéssemos por aqui uns King Crab ou um Caranguejo do Alaska, aí seria o céu. Bj grande.

    ResponderExcluir
  11. Odete minha querida a tua salada está fantástica!Um beijinho...

    ResponderExcluir
  12. que maravilha de salada..daria tudo para comer essa salada hoje..com o calor que tá fzendo aqui..otima ideia..bjus..li

    ResponderExcluir

Seu comentario sera bem apreciado.Por favor fique a vontade.Obrigada!