quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Korean ribs à brasileira


Não como carne com muita frequência, mas devo admitir que alguns cortes de carne são bastante saborosos. Para mim, um deles é a costela bovina, sem gordura.
Por aqui a encontramos nesse corte bem fino, apropriado para o churrasco coreano.
Desta vez as preparei na frigideira, aceboladas bem ao gosto brasileiro. Servi com baby espinafres salteados em azeite, alho e sal, e mandioca cozida. Bem acompanhada de um Cabernet Sauvignon Paul Masson , que compramos na winery aqui pertinho, nas montanhas de Saratoga.

13 comentários:

  1. Olá. Vcsaberia me dizer que tipo de corte é esse exatamente?

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  2. Odete querida,
    você encontra mandioca facilmente por ai?
    já eu gosto bastante de carne e vou copiar sua receita.
    Realmente, God blesses Obama.
    Obrigada por me acompanhar, sua amizade é importante.
    Beijinhos

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  3. Menina que refeição deliciosa. Perfeita.
    Bjs!

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  4. Tem graça, aqui em Portugal cortamos as costelas de vaca ou vitela no sentido do osso, e não ao atravessado.

    Ficou com óptimo aspecto.

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  5. ... eu sou carnívora fervorosa rs. Costela com mandioca é o máximo !!

    bjks

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  6. Ai a mandioca :) Adoroooo!!! Ficou um lindo prato.

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  7. Nossaaaaaa Odete!
    Fiquei com água na boca agora... que costela linda. Imagino o sabor e o perfume dela. Que vontade!
    Esse corte é maravilhoso, fica parecendo uma bisteca.
    E essa mandioca? Do jeito que eu amo, bem molinha, parece derretendo.
    Lindo demais.
    Kisss^^

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  8. Viviane; aqui esse corte eh conhecido como: beef short ribs for korean babecue. Sao cortadas assim finas para cozimento rapido e ficam macias.

    Marcia; sim aqui eh bem facil encontrar mandioca, vem do mexico.

    Luciana; ficou mesmo.

    Mad, pois eh, bem diferente. Facilita bastante para cozimento rapido.

    Vivian; nao sou nada carnivora, mas gosto muito dessa combinacao.

    Ameixa: Aqui em casa tambem gostamos muito e ate o Geo que nao era nada familiar com essa raiz ja aprendeu como comprar bem.

    Canela: ficou sim, e eh tao simples.

    Axly; esse corte eh nesno bom. Sem gorduras e fica muito macia. Perfeita com mandioca que cozinhou bem.

    Thanks all

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  9. Odete ficou muito apetitoso.
    Normalmente não como carne vermelha, mas se é bem feita, apetece.
    Esta mandioca está com uma cara linda. As que tem aqui não são lá estas coisas. É só para quebrar o galho.
    Bjs :)

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  10. Oi Odete, que delícia que deve ter ficado essa carninha. É uma pena que no Brasil não encontremos as costelas cortadas dessa maneira. pelo menos nunca vi. Vou a um açougue conhecido perguntar se eles podem fazer o corte pra mim. Essa água me encheu a boca de água. E essa cebolinha em cima... Ah meu Deus!!!. Beijos.

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  11. Odete, que delícia. Eu adoro carne. Gostei muito do corte diferente da costela bovina. Vou mostrá-la para o meu marido. Este prato tá com o sabor bem brasileiro mesmo!

    bjs

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  12. Eu já vi esse corte na rede carrefour aqui no Brasil. Adorei a receita e essa mandioca bem cozidinha assim eu fiquei babando!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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