

Com um frio de doer os ossos, nada melhor que cozinhar ao forno. E como ando numa fase bem "baker", fiz essas empanadas para levar a um brunch na casa de amigos no Domingo passado.
Ingredientes da Massa:
3 xic. de farinha de trigo
1/4 col. (chá) de sal
1/2 xic. de manteiga sem sal, gelada - cortada em pequenos pedaços
1 ovo
4 a 5 col. (sopa) de agua gelada - colocar aos poucos pois as vezes não é necessário toda a agua.
1 col. (sopa) de vinagre branco
Preparo: Coloque a farinha e a manteiga no processador e use a função pulse algumas vezes, junte o sal, o ovo e o vinagre e pulse mais algumas vezes - junte a agua aos poucos pulsando a cada adição - a massa terá a aparência granulada de uma farofa grossa. Com as mãos forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo uma hora. Depois disso, em superfície enfarinhada abra a massa com o rolo e corte em discos - do tamanho que desejar.
Ingredientes do Recheio
400 g. de files de peito de frango picado a faca
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola media ralada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta moída, a gosto
1 col. (cha) de cominho moído
1 col.(cha) de paprika doce defumada - smoked spanish paprika
1/4 xic. de pimentão vermelho picado
1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
1 xic. de queijo tipo Monterey Jack ralado grosso
Salsa fresca picada - a gosto
Preparo: Refogar a cebola e alho no azeite ate ficar translucido e juntar o frango ate ficar levemente dourado. Juntar sal, pimenta, cominho, pimentão, azeitonas e salsa e refoge mais um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o queijo ralado.
Use porçoes para rechear os círculos e formar as empanadas.
Se preferir, pincele as empanadas com um ovo batido antes de leva-las ao forno. Não usei.
Leve para assar em tabuleiros levemente untados em forno pré-aquecido 190ºC por mais ou menos 25 minutos - o tempo de forno pode variar dependendo do tamanho das empanadas.
Aqui fotos da linda mesa com decoração super caprichada, feita pela querida amiga.


3 xic. de farinha de trigo
1/4 col. (chá) de sal
1/2 xic. de manteiga sem sal, gelada - cortada em pequenos pedaços
1 ovo
4 a 5 col. (sopa) de agua gelada - colocar aos poucos pois as vezes não é necessário toda a agua.
1 col. (sopa) de vinagre branco
Preparo: Coloque a farinha e a manteiga no processador e use a função pulse algumas vezes, junte o sal, o ovo e o vinagre e pulse mais algumas vezes - junte a agua aos poucos pulsando a cada adição - a massa terá a aparência granulada de uma farofa grossa. Com as mãos forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo uma hora. Depois disso, em superfície enfarinhada abra a massa com o rolo e corte em discos - do tamanho que desejar.
Ingredientes do Recheio
400 g. de files de peito de frango picado a faca
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola media ralada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta moída, a gosto
1 col. (cha) de cominho moído
1 col.(cha) de paprika doce defumada - smoked spanish paprika
1/4 xic. de pimentão vermelho picado
1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
1 xic. de queijo tipo Monterey Jack ralado grosso
Salsa fresca picada - a gosto
Preparo: Refogar a cebola e alho no azeite ate ficar translucido e juntar o frango ate ficar levemente dourado. Juntar sal, pimenta, cominho, pimentão, azeitonas e salsa e refoge mais um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o queijo ralado.
Use porçoes para rechear os círculos e formar as empanadas.
Se preferir, pincele as empanadas com um ovo batido antes de leva-las ao forno. Não usei.
Leve para assar em tabuleiros levemente untados em forno pré-aquecido 190ºC por mais ou menos 25 minutos - o tempo de forno pode variar dependendo do tamanho das empanadas.
Aqui fotos da linda mesa com decoração super caprichada, feita pela querida amiga.


Odete minha linda, que saudade! Vim te desejar um natal maravilhoso, e um ano novo ainda melhor do que este que se passou... muita paz, amor, saúde, felicidade e bênçãos divinas!!!!
ResponderExcluirEssas empanadas? Ai, sem comentários né amiga... perfect, como sempre... :D
Grande beijo pra ti,
Mari
Adoro empanadas!!! Nunca fiz em casa mas são deliciosas :)
ResponderExcluirA mesa ficou lindérrima!
Your table looks lovely and your food looks delicious!
ResponderExcluirTambem gosto e nunca fiz em casa...
ResponderExcluirGostei do aspecto dessas.O espaço de refeição ficou lindo!
Bom fim de semana!
Empanadas e um belo vinho tinto ! Receita boa pra espantar o frio !
ResponderExcluirAinda mais com páprika doce !
As empanadas ficaram com uma cara ótima! Aqui está calor, ficariam ótimas com uma cervejinha... E que belíssima mesa!
ResponderExcluirbeijos
Odete parecem deliciosas!
ResponderExcluirE que bom gosto realmente o da sua amiga. Adorei a mesa!
Eu adoro decoração de interiores e me encanta ver fotos assim.
Dá gosto de sentar numa mesa bem posta! E com uma comidinha bem feita e gostosa é ainda melhor!
Bjs :)
Odete querida, que lindas empanadas. Devem com certeza ter sido bem recebidas. E que linda a mesa da refeição.Bem natalina.
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