
A propósito esse flan bem latino é uma tradição mexicana e lembra muito os pudins brasileiros.
A receita gentilmente cedida, aqui esta.
Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar p/ o caramelo
Obs.: Bem importante que o flan esteja bem gelado para ser desenformado e não espatifar.
Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar p/ o caramelo
1 tablete (225 gr) de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos grandes, mais
2 gemas em temperatura ambiente
l lata de leite condensado (400 gr)
1 lata de leite evaporado (340gr)
1 1/2 xic. de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha
Agua quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.
2 ovos grandes, mais
2 gemas em temperatura ambiente
l lata de leite condensado (400 gr)
1 lata de leite evaporado (340gr)
1 1/2 xic. de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha
Agua quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.
Use luvas grossas de cozinha, para esse processo - importante ter muito cuidado para o manuseio de caramelo quente.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incoporado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incoporado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.

Esse flan deve ter ficado muito gostoso.
ResponderExcluirEstou de volta ao blog, depois de uma viagem maravilhosa e posso retomar minhas visitas às companheiras de blog.
Bjs.
Eu nunca provei, mas imagino que seja delicioso!
ResponderExcluirBjs :)
Creio que vocês se esbaldaram com essa doçura!!!!!!!!Maravilhoso!!!!
ResponderExcluirUm grande beijo!!!
Esse pudim deve ser delicioso!!
ResponderExcluirbeijinhos
Odete querida que lindão fica este flan, e os ingredientes diferem dos nossos. Tenho certeza que dica tão bom quanto. Bj lindinha.
ResponderExcluirOdete querida, nunca provei esse flan, mas vendo a carinha dele e essa receita maravilhosa... ah com certeza farei em casa... delícia!!!
ResponderExcluirBeijos, linda..
Me parece ser bem cremoso, delicioso....pena que aqui o Leite Evaporado seja tão difícil de ser encontrado....
ResponderExcluirOdete querida,
ResponderExcluirQue delicia este flan, fiquei com agua na boca!
Vou ter que experimentar!
Beijinhos
meu deus do céu... que tudibom! Odetinha, que máximo..
ResponderExcluirbjos querida
Há séculos não como um desses.
ResponderExcluirNunca comi , já vi , ams também nao tinha ideia de como era feito e a aparencia e de flan , vou ver se experimento.Aqui tem uma marca de leite evaporada(ideal) mas nao sei bem cual e a diferenca com o leite condensado, acho que o evaporado nao leva acucar , mas nao tenho certeza. De todas as formas vai ser um otimo pretexto para comprar e provar.
ResponderExcluirBeijos
Eba mais uma receita de flan, este 3 leches é famoso aí né, adorei!
ResponderExcluirEspero que a memória resgatada tenha sido boa!!! E faça a receita com pêssegos sim, pq ficou uma delícia e não muito doce!!!
ResponderExcluirBjs.
Nossa com cream cheese?! Que diferente, adorei essa receita! A foto está um pecado!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Odete
ResponderExcluirAdoro flan e este da Helma tem um ar delicioso.
Obrigada por partilhar a receita.
Bj
ADOREI...que rico e lindo pudim, achei fantástico os 3 leites, deve ser delicioso, já anotei, bjs
ResponderExcluirParece bem cremoso, parece mesmo um pudim de leite. Uma sobremesa que sempre agrada.
ResponderExcluirBjs!
Odete que flan maravilhoso é esse? Tô sentindo a textura daqui.
ResponderExcluirbjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Odete,
ResponderExcluiralguma coisa em comum além de nossos blogs, que nos trazem tanta alegria: Adoramosss comida mexicana !!
copiei a receita do flan.
obrigada pela visitinha ;o)
b-jo,paula
Odete, estou voltando aqui pra avisar que tem prêmio pra você lá no meu blog.
ResponderExcluirBjs.
Menina! Mais um pouco e eu ia lamber meu monitor, huahuahuahuahuahua...
ResponderExcluirPerfeito esse flan!
Kisss^^
esse flan me deixou com vontade de comer um pudim de leite com sagu de vinho !!!
ResponderExcluirbj
Pudim sempre é bem vindo. E esse está maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Já ouvi falar muuuuuuito deste flan, mas nunca provei....
ResponderExcluirBom pelos ingredientes, deve ser uma delícia!
E Ficou lindo!
Beijinhos
Ficou lindo! E delicioso também, de certeza :)
ResponderExcluirOdete, este doce tem de ser delicioso! Nunca provei, mas a combinação dos leites parece bem interessante.
ResponderExcluirBj
Eu não encontro leite evaporizado por aqui buá...
ResponderExcluirAdorei o seu pudim.
Bjs
que maravilha de flã...tô apaixonada...obrigado por dividir!! ..bjus
ResponderExcluirOdete..voltei fara ti dizer que fiz!!!!Maravilhosos..bjus e obrigado..
ResponderExcluirOdete..voltei fara ti dizer que fiz!!!!Maravilhosos!coloquei foto no meu blog!..bjus e obrigado..
ResponderExcluirFiz o flan aprovadissimo!
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