terça-feira, 21 de outubro de 2008

Tres Leches Flan

Sábado passado fomos convidados para um delicioso jantar Tex-Mex na casa dos nossos queridos amigos Laci & Helma, em Belmont. Esse flan de três leites, foi uma das sobremesas da noite, preparado pela Helma, que cozinha muuuiiiito bem.
A propósito esse flan bem latino é uma tradição mexicana e lembra muito os pudins brasileiros.

A receita gentilmente cedida, aqui esta.

Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar p/ o caramelo
1 tablete (225 gr) de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos grandes, mais
2 gemas em temperatura ambiente
l lata de leite condensado (400 gr)
1 lata de leite evaporado (340gr)
1 1/2 xic. de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha

Agua quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria

Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.

Use luvas grossas de cozinha, para esse processo - importante ter muito cuidado para o manuseio de caramelo quente.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incoporado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.

Obs.: Bem importante que o flan esteja bem gelado para ser desenformado e não espatifar.

31 comentários:

  1. Esse flan deve ter ficado muito gostoso.
    Estou de volta ao blog, depois de uma viagem maravilhosa e posso retomar minhas visitas às companheiras de blog.
    Bjs.

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  2. Eu nunca provei, mas imagino que seja delicioso!
    Bjs :)

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  3. Creio que vocês se esbaldaram com essa doçura!!!!!!!!Maravilhoso!!!!
    Um grande beijo!!!

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  4. Esse pudim deve ser delicioso!!

    beijinhos

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  5. Odete querida que lindão fica este flan, e os ingredientes diferem dos nossos. Tenho certeza que dica tão bom quanto. Bj lindinha.

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  6. Odete querida, nunca provei esse flan, mas vendo a carinha dele e essa receita maravilhosa... ah com certeza farei em casa... delícia!!!
    Beijos, linda..

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  7. Me parece ser bem cremoso, delicioso....pena que aqui o Leite Evaporado seja tão difícil de ser encontrado....

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  8. Odete querida,
    Que delicia este flan, fiquei com agua na boca!
    Vou ter que experimentar!
    Beijinhos

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  9. meu deus do céu... que tudibom! Odetinha, que máximo..

    bjos querida

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  10. Nunca comi , já vi , ams também nao tinha ideia de como era feito e a aparencia e de flan , vou ver se experimento.Aqui tem uma marca de leite evaporada(ideal) mas nao sei bem cual e a diferenca com o leite condensado, acho que o evaporado nao leva acucar , mas nao tenho certeza. De todas as formas vai ser um otimo pretexto para comprar e provar.
    Beijos

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  11. Eba mais uma receita de flan, este 3 leches é famoso aí né, adorei!

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  12. Espero que a memória resgatada tenha sido boa!!! E faça a receita com pêssegos sim, pq ficou uma delícia e não muito doce!!!
    Bjs.

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  13. Nossa com cream cheese?! Que diferente, adorei essa receita! A foto está um pecado!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  14. Odete
    Adoro flan e este da Helma tem um ar delicioso.
    Obrigada por partilhar a receita.
    Bj

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  15. ADOREI...que rico e lindo pudim, achei fantástico os 3 leites, deve ser delicioso, já anotei, bjs

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  16. Parece bem cremoso, parece mesmo um pudim de leite. Uma sobremesa que sempre agrada.
    Bjs!

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  17. Odete que flan maravilhoso é esse? Tô sentindo a textura daqui.

    bjs
    Alessander
    www.cuecasnacozinha.com

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  18. Odete,
    alguma coisa em comum além de nossos blogs, que nos trazem tanta alegria: Adoramosss comida mexicana !!
    copiei a receita do flan.
    obrigada pela visitinha ;o)
    b-jo,paula

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  19. Odete, estou voltando aqui pra avisar que tem prêmio pra você lá no meu blog.
    Bjs.

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  20. Menina! Mais um pouco e eu ia lamber meu monitor, huahuahuahuahuahua...
    Perfeito esse flan!
    Kisss^^

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  21. esse flan me deixou com vontade de comer um pudim de leite com sagu de vinho !!!
    bj

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  22. Pudim sempre é bem vindo. E esse está maravilhoso!
    Beijinhos

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  23. Já ouvi falar muuuuuuito deste flan, mas nunca provei....

    Bom pelos ingredientes, deve ser uma delícia!

    E Ficou lindo!

    Beijinhos

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  24. Ficou lindo! E delicioso também, de certeza :)

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  25. Odete, este doce tem de ser delicioso! Nunca provei, mas a combinação dos leites parece bem interessante.

    Bj

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  26. Eu não encontro leite evaporizado por aqui buá...
    Adorei o seu pudim.
    Bjs

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  27. que maravilha de flã...tô apaixonada...obrigado por dividir!! ..bjus

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  28. Odete..voltei fara ti dizer que fiz!!!!Maravilhosos..bjus e obrigado..

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  29. Odete..voltei fara ti dizer que fiz!!!!Maravilhosos!coloquei foto no meu blog!..bjus e obrigado..

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