quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Couve-flor gratinada

Outro dia quando a Fabricia postou sobre couve-flor, me deu uma vontade danada. Então hoje preparei essa para nosso jantar. Nao segui nenhuma receita especifica, e foi assim que fiz;

1 couve-flor pequena - separada em floretes e ligeiramente cozidas ao vapor.
Molho bechamel feito com:
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. de leite
1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta moídas na hora
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado grosso e 1/2 xic. de farinha de pão - misturados

Colocar a manteiga na panela, juntar a farinha ate dourar ligeiramente. Juntar o leite e misturar bem com um batedor de arame para não empelotar. Juntar o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Cozinhar por 3 minutos.

Arranjar a couve-flor num refratario, cobrir com o molho bechamel, salpicar com a mistura de parmesão e farinha de pão. Levar ao broiler em temperatura baixa por 10 minutos.

24 comentários:

  1. Odete, também fiquei de olho nesta receita! A sua também tem um aspecto fantástico!!!
    Estou a pensar fazer com couve lombarda, o que acha?
    Beijinho

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  2. Odete, sua couve flor ficou linda de viver!! Aqui nós amamos gratinados (batata, couve flor, fricassê de frango)... estou com 2 pés de couve flor dando bobeira na geladeira... e vc me deixou bastante tentada com esse post maravilhoso!
    Beijos querida!

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  3. Caramba....é sintonia ou safra da couve-flor? rs
    Estava cá pensando o que fazer com a minha que está na pia da cozinha esperando o destino...
    Seu prato ficou lindo!

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  4. Por acaso é o que vou fazer hoje para acompanhamento... uma delicia sempre.

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  5. Adorei esse prato até porque é parecido com a que eu faço, bjs

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  6. Minha amiga,

    Adoro couve flor gratinada. Também gosto dela à milanesa.
    Eu costumo fazer também chuchu gratinado. Aí tem chuchu?
    Bjs

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  7. A minha mãe também faz essa receita!!!!É uma delicia mesmo...
    Odete, em que cidade da CA vc mora?
    bj

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  8. Amiga essa cozinha tá a todo vapor, Glória a Deus por isso...tbm vi na Fabrícia, e agora aqui, tô achando que é um chamado! Ficou lindo o grati, bem dourado, gosto assim.

    Beijos!!!

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  9. Ola Odete,
    Hummm...!!! Adoro couve-flor gratinada. Faço exatamente assim como vc! Faz algum tempo que não preparo. Boa lembrança!
    Muitos beijinhos

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  10. oh coisa boa!!!!
    agora quem ficou cheia de vontade fui eu.

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  11. Anette > Facinha essa, neh. Acho que couve lombarda fica sim, pois sao da mesma familia.

    Mari > Aqui tambem gostamos muito. Bem lembrado o fricasse de frango.

    Tania > Acho que eh mesmo uma boa sintonia.

    Nogueirajcs > Otimo acompanhamento.

    Nani > Simples e gostoso!

    Octavio > Obrigada pelo convite. Prometo uma visita.

    Kitty > Temos chuchu sim, mas o preco aqui eh bem caro para o tal. Aqui eles vem embalados individualmente, um luxo! Ma nao deixa de ser uma ideia.

    Marina > delicia mesmo. Entao, moramos em San Jose, ao sul da San Francisco Bay -, no Silicon Valley.

    Goreti > Visse! Gracas a Deus estou aqui firme e forte.

    Neyma > E fica tao boa!

    Muito obrigada a voces e beijos.

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  12. Odete, vim retribuir a visitinha e de cara adorei a receita. Amo couve-flor. bjs

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  13. Odete, vim retribuir a visitinha e de cara adorei a receita. Amo couve-flor. bjs

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  14. Adoro legumes gratinados!Esta couve ficou muito apetitosa!
    Bj

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  15. Também vou experimentar um dia destes... não sei se vou na couve flor ou nos bróculos. A couve-flor não entra muito cá em casa... estou a pensar dar-lhe uma segunda oportunidade ;)

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  16. Acabei de dizer para a Neima e vou dizer para você:
    ai que fooooooooommeeeeeeee!!!
    :)
    Beijos, amada!

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  17. Amiga,
    Que é isso?Vc quer acabar comigo?
    Essa couve flor é tudo!!!!Tudo de bom!!!!Bom não , bom é pouco!!!!!!Uma delícia!!!!Vou embora logo, pois ficar olhando dá uma vontade louca!!!!!!!!
    Beijo e uma sexta maravilhosa pra ti!!!!!!

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  18. A couve flor gratinada é dos pratos que faço e como com muito prazer. Adoro.

    Bj e bom fim de semana

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  19. Gosto muito de fazer legumes gratinados para servir de acompanhamento. Este gratinado está com um aspecto maravilhoso!

    beijinhos

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  20. hummm..amei..adoro couve flôr..essa ficou linda..beijus

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  21. Sabe que eu também quando vi na Fabrícia fiquei morrendo de vontade agora vejo aqui estou com mais vontade ainda e não vou ter como escapar. Ficou lindo esse gratinado!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  22. Ficou ótima Odete!
    Vc já reparou que a couve-flor não tem muito gosto aqui nos EUA?
    Eu vivo procurando receitas criativas para prepará-la.
    Bjs :)

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  23. gosto demais de couve flor.... e qdo vejo, sempre me lembro da Fabrícia...

    Adorei o dourado da cobertura, deve ter ficado bem saborosa!!!
    Um crocantesinho delicioso!

    Beijinhos

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