segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Cogumelos fritos a moda húngara

Na Hungria cogumelos fritos são muito populares. Servidos em aperitivos ou entradas acompanhados de molho tártaro, e também em prato principal, com arroz de ervilhas.

Evito ao máximo fazer frituras no inverno, quando temos que manter a casa fechada e aquecimento funcionando. Elas não combinam com casa fechada, por mais que o exaustor trabalhe, e o cheiro é impregnante. De modo geral as frituras são bem raras por aqui.

Mas como as temperaturas estão ainda bastante agradáveis, as janelas e portas podem estar abertas, aproveitei para fazê-los, para agradar o Geo, que gosta muito.

E para redimir o pecado da fritura, servi com um mix de arroz basmati integral e brocolis salteados em alho e azeite.


Ingredientes & Modo de preparar:

500 gr. de cogumelos

1 xic. de buttermilk (leitelho)

1/2 xic. de farinha de trigo

1/2 xic. de fuba

temperos a gosto - ervas secas e paprika

Óleo p/ fritar

Sal e pimenta a gosto

Limpe os cogumelos com toalhas de papel - eles não devem ser lavados. Coloque-os em uma tigela tempere com sal e pimenta, adicione o buttermilk e deixe marinar por 30 minutos. Depois disso escorra bem.

Leve 250 ml de óleo para aquecer numa panelinha funda.

Misture a farinha e o fuba e tempere com ervas secas e uma pitada de paprika. Passe os cogumelos nessa mistura e frite-os em porções no óleo quente ate dourar - 2 a 3 minutos. Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel toalha. Se preferir, espalhe um pouco mais sal e pimenta enquanto ainda quentes.

14 comentários:

  1. Gostei da forma como se redimiu...
    Muito interessantes estes cogumelos!
    Os fritos são péssimos no cheiro e no que fazem à linha (do bikini!!!)
    mas são tão bons...
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Odete querida, nunca imaginei q desse pra fazer os cogumelos fritinhos.. ai q delícia!!
    Adorei essa novidade!
    Bjãooo!!

    ResponderExcluir
  3. Que diferente, estou mesmo sempre aprendendo aqui no seu cantinho!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Esses cogumelos devem ser deliciosos a julgar pelo aspecto.
    Bj

    ResponderExcluir
  5. são cogumelos panados não são?
    Nunca experimentei mas acho bem interessante. Quando arranjar cogumelos vou experimentar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi Odete! Sempre ouço que não é para lavar os cogumelos, mas eu não consigo, tenho que lavar!rs
    Uma vez fatiei eles e fritei, ficaram com um sabor diferente!rss
    Assim inteiros e empanadinhos nunca fiz, ficam bonitinhos!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. No inverno tbem procuro nao me aventurar nas frituras, mas pq elas sao sempre mais gostosas do que as assadas? rs
    Deliciosos seus cogumelos e com esse bróculis deve ter ficado divino
    boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  8. Nunca provei cogumelos fritos... deve ser muito bom :)
    A cor do arroz ficou linda!!!

    ResponderExcluir
  9. Odete me parece ser mais uma das tuas maravilhas!Um beijinho.

    ResponderExcluir
  10. Odete..Adorei sua receita !!Estou faz tempo tentando coletar receitas húgaras caseiras para realizar um evento de comidas caseiras.UMa pergunta !!Na Hungria tb é servido com arroz???
    Bjs
    Valéria

    ResponderExcluir
  11. Ficaram bem apetitosos!
    Adorei conhecer...
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  12. Que interesse! Nunca vi cogumelos fritos, mas por que não?
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  13. Hummm!!Que refeição mais saborosa!!!!!Me deliciei de olhar!
    beijinho!!!

    ResponderExcluir
  14. Se pudesse, já fincava meu garfo num tres, incluindo o brocolis, que adoro! :DD

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Seu comentario sera bem apreciado.Por favor fique a vontade.Obrigada!