

Dias frios, bons para se cozinhar no forno. Fiz essa torta no domingo, e nossos convidados gostaram bastante.
A massa, adaptei da receita de tortas da minha querida amiga Kitty, la do Rio de Janeiro - que faz uma torta de camarões fantástica. E o recheio veio daqui, um blog cheio de delicias.
Massa:
240 gr. de manteiga
2 xic. de farinha de trigo
1 gema
Misturar tudo muito bem e forrar o fundo e lateral da forma.
(enquanto fiz o recheio deixei a forma preparada na geladeira)
Recheio.
250 gr. de queijo Cambozola* cortado em pedaços
500 gr. corações de alcachofras cortados em quatro, levemente cozidos ao vapor e escorridos
5 ovos batidos com:
2 1/2 xic. de creme de leite light - fresco
1 col. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta moídos na hora - a gosto
Preparo:
Sobre a forma já forrada com a massa, espalhar os pedaços de queijo e sobre esses distribuir os pedaços de alcachofra. Cobrir com a mistura de ovos batidos com creme de leite e farinha, sal e pimenta. Levar ao forno 180ºC, assar por uma hora ou um pouco mais se necessário. (no meu forno levou uma hora)
* Cambozola é um queijo de leite de vaca, cremoso de origem alemã, região da Bavaria. Lembra muito uma mistura do Camembert frances e do italiano Gorgonzola - ou queijo azul.
Odetinha, anotarei com certeza esta receita! Tenho 2 potes de alcachofras em conserva aqui...
ResponderExcluirbjos, glau
Gosto bastante de alcachofras, mas nunca pensei fazer uma quiche com elas. Normalmente, como compro de conserva, uso-as em salada. Mas esta é uma óptima sugestão.
ResponderExcluirQuanto ao queijo, não conhecia (e provavelmente não encontro aqui em Portugal), mas deve ficar bem com queijo azul, tipo Gorgonzola. O que acha?
bjs
Odete, seu quiche está maravilhoso, querida! Vc é sempre tão caprichosa, seus pratos são impecáveis!! Será que encontro esse queijo aqui no Brasil? Se não encontrar, há como substituir? Amo alcachofras, e fiquei com tanta vontade de reproduzir essa receita... achei maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos!!
Odete,querida
ResponderExcluirSua torta ficou o máximo.Chique, exótica e com cara de gostosa. Adorei a referência a mim....rsss. Agora sou famosa.
Bjs
Kitty
Que bela torta, sabe que por aqui as alcachofras estão com ótimos preços, adorei a receita!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Odete está linda!Deve ter ficado uma maravilha...sabes que eu o que sei fazer no computador foi depois quando fiquei doente os meus filhos me motaram esta maquineta e eu para não pençar nas doenças fiquei agarrada no computador...fiz amizade com uma rapariga bastante mais nova que eu lá no hospital falamos pela net e samos grandes amigas e foi assim que eu fiz o meu blog de culinária...desculpa tanta converça mas nós sempre tivemos uma identificação e eu sabia que algum motivo tinha que ter. Um beijinho...Natércia.
ResponderExcluirMinha querida Odete,
ResponderExcluirAos poucos estou voltando à ativa.
Você deve ter lido que estou toda atarefada com reformas em casa, não? Pois é. Ainda tem pintor e outros dentro de casa, mas já estou podendo arrumar algumas coisinhas.
Logo minha casa vai estar bonitinha de novo.
Beijos, querida e obrigada por suas visitas. :)
Odete
ResponderExcluiramo alcachofras, mas cambozola???
nunca vi este queijo por aqui!!!
É parecido com algum outro queijo?
bjs
Receitas que vão queijos já me fascinam...com queijos especiais então....essa sua quiche tá linda!
ResponderExcluiro frio chegando aí e nós aqui torcendo para o verão dar as caras !! Ontem fez um lindo dia de sol e calor, hoje amanheceu bem bonito o dia, mas o tempo fechou e a chuva chega a qqer momento. Hora de correr pra tirar as roupas do varal.
ResponderExcluirLinda a sua torta
bj
Glau > Sabe que pensei em voce, visto sua paixao pelas alcachofras.
ResponderExcluirPipoka > Acho que deve ficar perfeita com o Gorgonzola, talvez numa quantidade menor por ser mais forte - ou meio a meio Camembert / Gorgonzola.
Mari > Acho que a mistura Camembert / Gorgonzola daria o mesmo resultado.
Kitty > Pra mim voce ja eh famosa, heheh - a massa ficou boa.
Eliana > Que bom, hora de aproveitar neh!
Natercia > Voce eh guerreira e me inspira. Tens razao, a forca e inspiracao vem das pessoas generosas que encontramos e nos motivam a seguir.
Elba > Reforma eh campo de batalha. Ainda bem que depois o resultado eh bom. Tenho certeza sua casa vai ficar lindona.
Alice > Coloquei uma notinha no post explicando mais o menos o queijo. Uma mistura Camembert / Gorgonzola, acho que daria bem.
Tania > Concordo com voce. Sou tambem uma "cheese person".
Queridas muito obrigada pela visita / comentarios. Beijos
Odete
ResponderExcluirQue optima ideia usar as alcachofras numa quiche.
Ficou linda!
Bj
Desconhecia esse queijo... mas deve ser maravilhoso. Adoro queijos... é mais um para a minha lista :)
ResponderExcluiramiga..sua torta ficou linda..e..ainda com alacchofra..amei....tambem não conheço êsse queijo sei que a sua tá de dar mordida na tela do cp..bjus querida..li
ResponderExcluiralcachofra é um amor recente... ainda não fiz esta temporada, adorei a sugestão, anotada!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu gosto bastante de alcachofras e em uma quiche então...
ResponderExcluirTudo de bom!!!!
Bjs.
Que diferente a sua seugestão. Deve ser muito boa. Eu ainda não conhecia este tipo de queijo, tem ótimo aspecto.
ResponderExcluirA massa do quiche ficou muito bonita tb.
Odete aqui está um calor de rachar!
Bjs :)