quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Spaghetti de Jerusalem Artichoke

Sou uma eterna curiosa. Agora que disponho de mais tempo, sempre que vou as compras estou xeretando por novidades e produtos de boa qualidade, que necessariamente tenham preços justos e não me levem a falência.
Descobri essas massas feitas com um tubérculo bem interessante, a Jerusalem artichoke, facilmente encontrado por aqui, e que é bem versátil e gostoso.
Traduzindo literalmente o nome, Alcachofra de Jerusalém ou Tupinambor, como explicado aqui , encontrando graças a ajuda do santo Google.
Paradoxo?! Sim, as alcachofras "normais" não são tubérculos e essas são.

Ok, vamos ao spaghetti, que por sinal é muito bom.

Cozinhei o spaghetti conforme instruções da embalagem.

Enquanto isso, fritei 2 fatias de bacon e depois deixei secando a gordura sobre papel toalha. Descartei a gordura soltada pelo bacon. Na mesma frigideira coloquei 2 col. (sopa) de azeite de oliva, 2 alhos espremidos e salteei um maço de agrião. Temperei com sal e pimenta moídos na hora.
Servi sobre o spaghetti, com as lasquinhas de bacon por cima.

22 comentários:

  1. Essas alcachofras só podem ser abençoadas ;)
    Bela pratada de massa! Adoro!

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  2. Odete,

    ficou maravilhoso e ótimo aprender coisas novas, essa não conhecia.
    Bjs

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  3. Bem adorei o recheio do prato e o proprio prato!
    Bj

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  4. Realmente spaghetti é tudo de bom!!!E essas alcachofras de Jerusalém são semelhantes as tradicionais, o paladar é parecido?
    Enfim, tenha um excelente final de semana!!!!!!Beijo amiga!!!!
    Bye!!!

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  5. Uau, fiquei super curiosa! Também adorooo alcachofras!
    Beijos!

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  6. O aspecto ficou lindo!
    Eu não resisto a uma boa massa!
    Bjs :)

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  7. Êta que essa cozinha está a todo vapor...

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  8. Nunca vi alcachfras de Jerusalem por aquiHa um tempo atrás descobri esse tuberculo, atravez de minha chef argentina preferida em uma de suas viagens gastronomicas, quando foi a Londres. Fiquei curosa, mas infelizmente nunca , talvez seja questao de procurar
    Beijos

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  9. Muito interessante. Eu entrei no link e me parece que esse espaguete é feito com o tubérculo dessa planta, que é mais pra girassol que alcachofra, né? Eu imagino o gosto que tem, já que a raíz é rica no carnohidrato inulina (cheio de frutose). Deve ser bem leve, é?
    http://www.fuckinggourmet.blogspot.com/

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  10. Odete, afinal: qual é o gosto deste spaghetti ? Tem alguma coisa de alcachofra ?
    E muito legal o posto sobre o Hawai. Você deveria continuar a série.

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  11. Esse spaghetti tem gosto neutro so que de massa bem mais leve que o de trigo.
    O tuberculo, nao tem a menor semelhanca com a alcachofra. Em natura eh bastante semelhante ao gengibre. Cru, tem o gosto parecido ao da Jicama e cozido eh como batata na consistencia e gosto um misto batata e turnips. Vai muito bem em receitas de "casaroles".
    E bastante rico em ferro, razao pela qual estou a consumi-los neste momento.

    Obrigada a todos

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  12. Oi, Odete. Mais um ingrediente que não conhecia. Essa é uma boa razão para navegarmos pelos blogs.
    Bjs.

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  13. nossa, uma verdadeira aula de história dos alimentos. Fiquei curiiosa pra provar.
    bj e bom fds

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  14. Gostaria muito de experimentar esta massa. Não conhecia este tubérculo. Bem interessante.
    Também sou curiosa, um pouco medrosa em arriscar, mas vou em frente.Hoje descobri uma massa seca azul,linda, não é corante. Comprei um pacote, vamos ver o que acontece.
    Bjs!

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  15. Curiosa que sou por ingredientes novos, adorei conhecer mais este (pelo menos virtualmente). Espero encontrá-lo qualquer dia ao vivo!
    Ah, e o prato ficou show!
    Bjs

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  16. Adoro pratos de massa, agora as alcachofras de Jerusalém não conheço, mas conheço as alcachofras normais, bom fim de semana, bjs

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  17. Odete.
    Não faço ideia do gosto do spaghetti, mas que ficou super apetitoso ficou com certeza.
    Boa semana
    Márcia

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  18. Odetinha, que maravilha! adoro tudo que vem da alcachofra, não conhecia estas de Jerusalem.

    Bjo grande, Glau

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  19. Eu também já gosto de uma novidade... sempre estou procurando coisinhas novas no supermercado, mas é gostoso, né ? Beijocas a vc, Célia.

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  20. Eu não resisto a um bom prato de massa e esta deu-me água na boca!
    Beijinhos

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  21. Nem imagino o que seja esse tubérculo...
    Mas parece delicioso e a foto está linda.
    À propósito...você me ensina a tirar fotos lindas assim?
    Beijo!

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  22. Que maravilha essa receita Odete, pena que por aqui alcachofra é caaaarooo! Aí pra usar só de vez em quando...

    Parabéns pelo blog e brigadão pela visita no cinderelasdeapartamento.

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