
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em 4 files
1/2 xic. de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 shallot* pequena ralada
3/4 xic. de vinho branco
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de alcaparras - enxaguadas para retirar o excesso de sal e escorridas
Preparo:
Coloque os files de frango entre 2 folhas de filme plástico sobre uma tábua e usando o martelo de carne ou o fundo de uma frigideira, bata para torna-los bem fininhos. Faca isso um de cada vez. Tempere os files com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo e retire o excesso.
Aqueça uma frigideira - de preferência de fundo grosso - e frite os files um a um no azeite, ate ficarem levemente dourados. Retire e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira em fogo baixo, refogue levemente a shallot - se precisar acrescente um pouco mais de azeite, junte o vinho, o suco de limão e as alcaparras esmagadas. Retorne os files a frigideira de deixe tomar gosto por 3 minutos. Salpique salsa picada e sirva.
Vai bem sobre linguine, batatas cozidas ou como no meu caso, com legumes cozidos no vapor.
* Shallot é um tipo de cebola pequena de sabor suave.
Ah Odete, alcaparras dão graça à mais simples receita, ficou lindo, vou tentar aqui. Beijos!
ResponderExcluirEu adorei a cor e fiquei com fome só de olhar.
ResponderExcluirAtendendo a pedidos, postarei mais sobre o arroz que roubou a cena.
Gostei da receita,o aspecto final é apetitoso!
ResponderExcluirOdete ficou uma maravilha e tão chique!Um bjo Natércia...
ResponderExcluirOdete, o frango está muito apetitoso! Gostei da simplicidade da receita.
ResponderExcluirbeijinhos
Amo alcaparras... são de realzar qualquer prato!!!
ResponderExcluirEsse frango é lindão!
Bjundas
Odete que franqguinho grande esse aí...menina enorme. Adorei a receita.....rápida e suculenta.
ResponderExcluirBjs.
Esses bifinhos de frango estão a sorrir para mim.
ResponderExcluirBj
Minha maior frustração é que não consigo fazer filés tão douradinhos assim...e se ficam ninguém come pois ficam secos demais!
ResponderExcluirOs teus estão lindos!
Essa dica de bater os files me pareceu ótima. Vou tentar. Se puder fotografe essa cebola shallot e vejo se vende na minha cidade(Recife).
ResponderExcluirLiliane
Odete, que delicia de receita. Gostei da praticidade e do uso das alcaparras.
ResponderExcluirOdete, eu de novo, não falei que iria cansar de mim? Hehehe...Sério, vim te parabenizar pela vitória no Colher de Pau. Receita linda, viu? Bj.
ResponderExcluirNossa amiga, se a falta de inspiração resulta nessa maravilha, imagina vc inspirada então,hein?
ResponderExcluirÉ de se igualar aos grandes chefs de cozinha!!!!Parabéns!!!!
Um grande beijo e um domingo cheio de inspirações pra ti!!!!
Querida Odete, que franguinho mais gostoso!
ResponderExcluirUm beijo e ótima semana, Glau
Menina, este franguinho é minha cara.... adorei! Super apetitoso...
ResponderExcluirBeijinhos
adoro frango..e..a mistura com alcaparras fica tdo de bom...que côr linda ficou..bjus
ResponderExcluirOdete, tô precisando de umas receitas assim "manjadas" mas fáceis para substituir as minhas manjadas daqui, porque minha secretária é bem devagar....
ResponderExcluirGostei muito desse franguinho e mais ainda da técnica de bater com a frigideir.
Amei, com certeza este franguinho esperto vai passar pela minha cozinha!
ResponderExcluirbjs