quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Chicken Piccata

Esse franguinho já é bem manjado aqui em casa. Quando falta inspiração é ele que pinta na área. A receita é bem simples, de fácil preparo e o resultado agrada com o "up" dado pelas alcaparras.

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em 4 files
1/2 xic. de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 shallot* pequena ralada
3/4 xic. de vinho branco
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de alcaparras - enxaguadas para retirar o excesso de sal e escorridas
Preparo:
Coloque os files de frango entre 2 folhas de filme plástico sobre uma tábua e usando o martelo de carne ou o fundo de uma frigideira, bata para torna-los bem fininhos. Faca isso um de cada vez. Tempere os files com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo e retire o excesso.
Aqueça uma frigideira - de preferência de fundo grosso - e frite os files um a um no azeite, ate ficarem levemente dourados. Retire e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira em fogo baixo, refogue levemente a shallot - se precisar acrescente um pouco mais de azeite, junte o vinho, o suco de limão e as alcaparras esmagadas. Retorne os files a frigideira de deixe tomar gosto por 3 minutos. Salpique salsa picada e sirva.
Vai bem sobre linguine, batatas cozidas ou como no meu caso, com legumes cozidos no vapor.

* Shallot é um tipo de cebola pequena de sabor suave.

18 comentários:

  1. Ah Odete, alcaparras dão graça à mais simples receita, ficou lindo, vou tentar aqui. Beijos!

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  2. Eu adorei a cor e fiquei com fome só de olhar.

    Atendendo a pedidos, postarei mais sobre o arroz que roubou a cena.

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  3. Gostei da receita,o aspecto final é apetitoso!

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  4. Odete ficou uma maravilha e tão chique!Um bjo Natércia...

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  5. Odete, o frango está muito apetitoso! Gostei da simplicidade da receita.

    beijinhos

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  6. Amo alcaparras... são de realzar qualquer prato!!!

    Esse frango é lindão!

    Bjundas

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  7. Odete que franqguinho grande esse aí...menina enorme. Adorei a receita.....rápida e suculenta.
    Bjs.

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  8. Esses bifinhos de frango estão a sorrir para mim.

    Bj

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  9. Minha maior frustração é que não consigo fazer filés tão douradinhos assim...e se ficam ninguém come pois ficam secos demais!
    Os teus estão lindos!

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  10. Essa dica de bater os files me pareceu ótima. Vou tentar. Se puder fotografe essa cebola shallot e vejo se vende na minha cidade(Recife).
    Liliane

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  11. Odete, que delicia de receita. Gostei da praticidade e do uso das alcaparras.

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  12. Odete, eu de novo, não falei que iria cansar de mim? Hehehe...Sério, vim te parabenizar pela vitória no Colher de Pau. Receita linda, viu? Bj.

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  13. Nossa amiga, se a falta de inspiração resulta nessa maravilha, imagina vc inspirada então,hein?
    É de se igualar aos grandes chefs de cozinha!!!!Parabéns!!!!
    Um grande beijo e um domingo cheio de inspirações pra ti!!!!

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  14. Querida Odete, que franguinho mais gostoso!

    Um beijo e ótima semana, Glau

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  15. Menina, este franguinho é minha cara.... adorei! Super apetitoso...
    Beijinhos

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  16. adoro frango..e..a mistura com alcaparras fica tdo de bom...que côr linda ficou..bjus

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  17. Odete, tô precisando de umas receitas assim "manjadas" mas fáceis para substituir as minhas manjadas daqui, porque minha secretária é bem devagar....
    Gostei muito desse franguinho e mais ainda da técnica de bater com a frigideir.

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  18. Amei, com certeza este franguinho esperto vai passar pela minha cozinha!

    bjs

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