quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Quinoa Tostada na Salada

Aqui em casa gostamos muito de quinoa e comemos sempre, bem mais que o arroz.
A primeira vez que a vi e comprei foi nessa food coop. Já tinha lido muito sobre os valores nutritivos, e queria muito experimentar. Nesse mercado, conheci uma moça muito simpática, que me deu algumas dicas de como prepara-la, uma delas foi tostar os grãos ligeiramente antes de cozinha-los, pois ganham um sabor "nutty" muito bom.

Esta salada fiz com os grãos tostados. Para isso basta colocar a quinoa seca numa panela de fundo grosso levar ao fogo baixo e ir mexendo a panela de um lado para o outro por alguns minutos ate que os grãos fiquem levemente dourados. As bolinhas estalam e pulam como pipocas. Acrescente a agua (muito cuidado nessa hora, vai gerar muito vapor por causa da panela quente).
Usei:
1 xic. de Quinoa branca
2 xic. de agua filtrada
Deixei cozinhar semi-tampada. Quando os grãos estavam macios desliguei e deixei esfriar, depois soltei os grãos com um garfo - mesmo processo do couscous.
Misturei sobras de salmão assado, em pedacinhos, um mix de folhas e ervas frescas e reguei com um molho de yogurt grego com dill, sal e pimenta. Cobri com um fio de azeite.

Nota: Mais informações e receitas aqui

16 comentários:

  1. Uma ótima pedida para o verão! Adorei!

    ResponderExcluir
  2. Essa dica de tostar a quinoa é preciosa, vou ter de experimentar.

    Bj

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei. Aqui na minha zona nunca vi :) Mas fica muito bonito no prato!

    ResponderExcluir
  4. Volta e meia fico tentada a experimentar alguma coisa nova. Nunca comi quinoa e é o ingrediente "da vez", pois ando pensando nela... Você aguçou minha curiosidade. Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Eu também adorei a dica do "tostar" antes...bom saber destes "segredinhos"!
    Bjs e ótimo findi!

    ResponderExcluir
  6. Eu também amei a dica de "tostar" antes...muito bom saber destes "segredinhos"!
    Bjs e ótimo findi!

    ResponderExcluir
  7. Odete! Encontrei quinoa orgânica em flocos em SP! Vou fazer uma saladinha assim, com ela tostada, adorei!

    ResponderExcluir
  8. I actually have a box of Quinoa in my pantry. Definitely going to give it a try.

    ResponderExcluir
  9. Sabe que ainda não provei quinoa e nem sei porque. Quem sabe agora.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Querida Odete,
    Você é uma pessoa muito especial para mim, viu?
    Beijo!

    ResponderExcluir
  11. Odete querida, você consegui fazer uma receceita linda, deliciosa e saudável. Parabéns.Ah tem um mimo para você no meu blog. Bj grande

    ResponderExcluir
  12. Eu nunca ouvi falar em quinoa,mas é bem bonito o prato, hein?
    É, primeiro "comemos com os olhos", e se está bonito de ver imagino como deve ser saboroso!!!! Um colorido que dá uma curiosidade em experimentar!!!!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Estou louca para experimentar a quinoa. Adoro este tipo de alimentos!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  14. o pediatra da minha filha sempre recomenda a quinoa, mas nunca tinha comprado. Outro dia achei no mercado e comprei. Faltava uma receitinha pra poder fazer, agora já tenho rs.
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  15. Eu também gosto muitíssimo de quinoa e costumo preparar com alguma frequência, mas desconhecia esta forma de preparação em que se tosta a quinoa antes de cozer. Vou experimentar, pois acredito que dê um sabor bem agradável.

    bjs

    ResponderExcluir
  16. Adoro quinoa, mas nunca a torrei... tenho de experimentar. Obrigada pela dica Odete! :)

    Bj

    ResponderExcluir

Seu comentario sera bem apreciado.Por favor fique a vontade.Obrigada!