
Como as deliciosas e frescas abobrinhas continuam chegando de baciada, tenho me esforçado em combina-las com outros ingredientes.
Desta vez a combinação foi com Israeli couscous*, turmeric e frango grelhado.
Ingredientes e preparo:
1 xix. de couscous
1 ¼ xic. de caldo de galinha caseiro – fervente
1 col. (sopa) de turmeric
Levar a couscous a cozinhar no caldo de galinha em fogo baixo por 8 minutos mexendo algumas vezes. Desligar o fogo e deixar descansar com a tampa.
A parte refogar:
4 abobrinhas verdes raladas em fios
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 alho picado
Sal e pimenta-do-reino ralada a gosto
2 peitos de frango grelhados e cortados em cubos
(foram previamente temperados com sal, pimenta, alho e azeite)
Montagem: Com um garfo largo afofar o couscous e juntar o refogado de abobrinhas e o frango.
Servir com um bom splash de azeite de oliva e salsa picada.
(*) Israeli Couscous tem formato de pérolas ou bolinhas, que o diferencia do couscous granulado, sendo ambos o mesmo tipo de pasta, muito comum na cozinha mediterrânea.
Hum....
ResponderExcluirIsso está com uma carinha tão gostosa...!
Beijos!!!
Deve ter ficado delicioso! Adoro cuscuz e assim com abobrinha, aiai, tudo de bom!
ResponderExcluirBeijinhos