quinta-feira, 3 de abril de 2008

sardines


Quando outro dia lendo aqui me bateu um desejo enorme de comer sardinhas frescas. Já fazia muito tempo que não via sardinhas frescas à venda por aqui.
Foi uma surpresa agradável encontra-las ontem, não perdi tempo, comprei.
Preparei fritinhas, passadas pelo fubá de milho, bem crocantes.
Comemos com uma salada de legumes e a companhia de uma cervejinha brasileira bem gelada.
Só faltou estar com os pés na areia ouvindo o vai e vem do mar...mas isso fica pra outra vez.

10 comentários:

  1. adorei Odete!

    o fato d epassarpelo fubá deve deixar a ssardinahs mais q especiais! e comm a cervejinha...humm realmente só falta os pes lambuzados...bjs

    ResponderExcluir
  2. Cá em Portugal, temos muita sorte (se gostamos de sardinhas, claro), pois há aos montes. Verdadeiramente deliciosas e baratas. Gosto delas assim, fritas, e também grelhadas, com uma salade de alface e pimentão. :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Soi "doida" por sardinhas fritas, e acompanhadas por uma cevejola gelada são o melhoe que há.

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindas tuas sardinhas .... o maridoco aqui adora. Agora aquela skol lá no fundo é um luxo à parte....por aqui só Brahma mesmo.
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  5. Vou passar a dica da farinha de fubá para a minha mãe!
    bjoca,
    Nina.

    ResponderExcluir
  6. Laila> essa foi a primeira vez que fritei sardinhas entao fiz como via minha mae fazer.

    Elvira> Sorte de voces ai em Portugal. No Brasil tambem e muito barato e facil de encontrar. Mas aqui, tirando as congeladas e as enlatadas, juro que frescas foi a 1ª vez que vi.

    Marize> tambem sou doidinha por elas e claro uma cerva geladona..uhum!

    Fabricia> o maridao aqui tbem.

    Nina> esse lance do fuba tambem aprendi com minha mae e funcionou bem. Embora o fuba que tinha em cas era bem grosso bom p/ polenta. Acho que o fininho funcionaria melhor.
    bjs 4 all

    ResponderExcluir
  7. Vou confessar...é o peixe que eu mais gosto...para mim é o mais saboroso. E aqui vc sabe que é super fácil de achar, só não na época do defeso. Tbm uso fubá, na maioria das veses, uso 50% de farinha e 50% de fubá, fica sequinha, bem crocante, uso pra qualquer peixe frito.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  8. Skol beer! Então tem aí? Não sabia, hehe. Está um show este prato! Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Menina..tô aqui lendo os seus posts e não consigo parar de ler...td está uma delícia...e estas sardinhas então! Nossa preciso jantar...pena que não dá para dar um pulinho por aí e comer estas delícias!!! rsrsrsrsr! Beijos

    ResponderExcluir

Seu comentario sera bem apreciado.Por favor fique a vontade.Obrigada!