quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

pudim cremoso de limão


Frio e muita chuva. Sair de casa, so se for mesmo uma necessidade ou para cumprir compromissos.
Ainda com muitos limões Meyer super amarelinhos e cheirosos - vindos da casa do amigo - sim, todos os anos ganhamos uma baciada deles . Tem que se achar maneiras de usa-los, alem de temperar saladas e fazer limonada. Em tardes frias apetece ligar o forno e fazer algo gostoso. Entao chegou a hora de fazer esse pudim que ja estava de olho.
Muito facil de fazer, e mais facil ainda de comer, bem quentinho.


Ingredientes:
50g de manteiga
200g de acucar
zest de 1 limao(casca ralada)
100ml de suco de limao
3 ovos, separados
50g de farinha de trigo, peneirada
250ml de leite

Açúcar de confeiteiro para cobrir depois de assado (opcional)

Preparo:
Aqueca o forno a 180ºC.
Misture muito bem a manteiga, açúcar e zest de limão ate tornar um creme claro.Adicione o suco de limão, as gemas, a farinha e o leite ate obter uma massa homogenea.
Bata as claras em neve levemente firme e encorpore a massa.
Coloque a massa em ramequim para soufflé untado com manteiga (4 individuais ou um grande). Leve ao forno para assar em banho-Maria por 45-50 minutos. O topo deve estar dourado.
Retire do forno e polvilhe com acucar fino. Sirva quente, com ou sem creme.



receita fonte: bbc/olive