terça-feira, 12 de maio de 2009

Files de Orange Roughy Italian-Style




Não sei o nome desse peixe em português, mas o fato é que Orange Roughy é um peixe de carne branca firme, e sabor bem delicado. Os temperos só fizeram ressaltar seu delicioso sabor.

Ingredientes:
1/4 xic de pão esfarelado- pode ser panko
2 col. (soap) de queijo Parmesão ralado
2 col (sopa) de queijo Romano ralado
1/4 col (cha) de alho amassado - ou use alho em pó
1 pitada de oregano seco
sal e pimenta moída - a gosto

1/2 files de peixe - orange roughy
1/4 xic. de manteiga sem sal, derretida - ou azeite de oliva
1 punhado de salsa fresca picada fino


Preparo:
Misture no processador ou mesmo junte com as mãos numa tigela os primeiros 6 ingredientes.

Passe os files de peixe pela mistura, pressionando bem.

Numa frigideira de fundo grosso aqueça a manteiga e doure os files dos dois lados. Se preferir pode-se fazer no forno.

Polvilhe a salsa picada antes de servir.