domingo, 3 de maio de 2009

Tarte de Ameixa

Parece ate uma retribuição, mas não é intencional. Quando a Ameixa publicou essa receita, já coloquei logo na infindável lista dos 'to do'. Resultou em mais uma combinação ameixa / coco que deu muito certo. Boa mesmo!

Usando as palavras dela, esse é realmente um docinho pra "trincar".




Receita

Ingredientes:
1 xic. de ameixas secas sem caroço
1/2 xic.de água
1/2 xic. de açúcar
1 pacote de natas - *usei 200ml de creme de leite fresco
200ml de leite
3 ovos
1 xic. de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de fermento em po

Forma retangular untada e forrada com papel manteiga
Ameixas em calda para decorar -* não usei
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Preparação:
Leve a ferver as ameixas, a água e o açúcar e cozinhe por 10 minutos depois de ferver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite, os ovos e a farinha até estar incorporado.
Junte o fermento e misture delicadamente sem bater. Numa assadeira rectangular de 29 x 22cm, despeje metade da massa e espalhe o leite condensado e o coco ralado sobre ela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e decore com as ameixas em calda. Sirva morna ou fresca.