segunda-feira, 16 de novembro de 2009

New Zealand green-lipped mussels - mexilhões de concha verde da Nova Zelandia

Nenhuma novidade dizer que amo frutos do mar. Embora encontra-los frescos e de boa procedência seja sempre uma missão. Todo cuidado é pouco com contaminação, principalmente dos oriundos de fazenda marinhas e de baías poluídas.
Mas cosmopolitas que somos, já que não podemos compra-los diretamente dos pescadores, nos resta então compra-los em lugares confiáveis e reconhecidos por vender produtos de boa procedência, e acreditar que assim e. Afinal quase tudo na vida depende de confiança.
Neste Domingo pela manha quando fui as compras, já tinha certo que compraria peixes e frutos do mar, pois LG vinha para o almoço, e para agrada-lo, seria com o que ele gosta muito. Já tinha comprado caranguejo, camarão e peixe, quando vi esses mexilhões (live and wild caught) com conchas verdes muito lindas, não resisti, comprei. Ainda bem, pois estavam super frescos e foi uma deliciosa entrada.

feitos de maneira bem simples 'steamed';
1 1/2 kg de mexilhões - conchas bem lavadas para retirar toda a areia e 'barbas' removidas.
3 dentes de alho bem amassados
2 col. sopa de azeite de oliva
2 col. sopa de manteiga
1 1/2 de vinho branco - se possível do mesmo que será servido para beber
sal e pimenta moída na hora
um punhado de salsa fresca picada

Numa panela grande, frite o alho no azeite ate ficar alourado, junte os mexilhões e tampe a panela por um minuto. Destampe e mexa e coloque o vinho, tampe novamente a panela, agora em fogo médio e deixe cozinhar de 4 a 5 minutos. Junte a manteiga, sal e pimenta e mexa bem. Desligue o fogo e junte a salsa picada. Sirva imediatamente. Fatias de pão levemente tostadas são otimas para acompanhar os mexilhões e aproveitar o caldo.

ainda sem lavar e com as 'barbas'

15 comentários:

Priscila Beneducci disse...

eu amo frutos do mar. Esses seus são bem legais e interessantes.

Tânia disse...

Que mexilhões diferentes, Odete! As cascas são lindas!
O sabor é igual aos outros ou tem algum "quê" de especial? (claro que desconsiderando a forma deliciosamente simples que vc preparou).
Bjs

ameixa seca disse...

Nunca tinha visto mexilhões de casca verde. São lindos!!!
Devem ser deliciosos também :)

Mari disse...

Odete minha flor, nunca tinha visto esses mexilhões de casca verde... que interessantes!! Eu adoro mariscos, e frutos do mar de tudo quanto é tipo! Só compro no CEASA, justamente por saber que lá, a procedência dos danadinhos é boa e o risco de contaminação, bem menor.. :)
Bjãoo,

Mari

Gina disse...

Que lindos esses mexilhões verdes!

Rachel disse...

Amo mexilhões, dia desses postei um vinagrete comeles, mas com os normais, esses verdes ainda não conhecia! Lindos! Bjuss!!!

Moira disse...

Não conhecia essa variedade de mexilhões verdes.
Têm uma cor linda!

Ana Powell disse...

Adoro mexilhões, mas nunca tinha visto verdes somente de casca preta.
Sem dúvida, uma delicia x

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

UAU! que chique isto...

bjsssssssssssss

Margarida disse...

Gosto tanto de mexilhões! Meu marido detesta e eu tenho a sorte de comer o que caem no prato dele. eheheh
E agora fiquei mesmo curiosa com esses.. Por cá nunca os vi.
beijinho

Sandreane disse...

Odete, deixei um presentinho apra você lá no Tigela.
Abração!

Vivian disse...

OI!!!!!!!!
q liiiiiindos esses mexilhoes!!!!
Por aqui nao comemos mais frutos do mar, só msm qdo vamos ao litoral!!!!

bjks

inspirações da Jô disse...

Querida,
São mesmo lindas essas cascas!!!!Mas sinceramente, eu nunca provei mexilhões, sei lá, nunca me atentei a provar!!!!Quem sabe um dia posso experimentar!!!!!!
Enfim, tenha um ótimo final de semana!!!!!
Beijos!!!!!!

Paula Pacheco disse...

Odete também sou chegada nos mexilhões...e esta da cor verde, que novidade não conhecia, receita divina...
bjs
Paula

chocolate temperado disse...

Que lindos mexilhões, eu por acaso conheci há bem pouco tempo, foi num jantar muito gourmet num hotel situada numa zona piscatória, fiquei tentada em trazer a concha para casa de tão bonita que era.