quarta-feira, 12 de agosto de 2009

espetinhos de frango com pure de batata doce e banana + pesto

No final de Maio quando estivemos em Pennsylvania visitando Chris, descobri essa receita numa das revistas sobre jardinagem - que e a paixao da Debby - nossa nora. Já ia copiar a receita no notebook, quando ela me perguntou o que de tão interessante eu tinha achado pra copiar. Mostrei a ela a receita, e disse que o puré de batata doce com banana tinha me intrigado. Ela que não gosta de banana, de pronto disse, arranque a pagina pra você, pois nunca faria essa receita.
O tempo foi passando e a tal pagina estava perdida no meio de outros papeis da viagem. Outro dia organizando tudo, separei a pagina e coloquei numa gaveta na cozinha. Comprei as batatas, mas me distrai de novo em outros rumos. Enfim, hoje resolvi que era o dia, e fiz para o jantar.

Na realidade a pagina da revista sugere um menu completo, com espetinho de frango ao chili, pesto de ervas e puré de batata doce e banana. Naturalmente segui tudo a risca - ou quase!
Aqui as receitas pela ordem:

Espetinhos de frango
600g de peito de frango sem osso e sem pele - cortados em cubos (usei sobre coxas sem ossos e sem peles - cortadas ao meio)
1 pitada de acucar mascavo
1 colher de chá de chili em pó
sal & pimenta a gosto
1/4 de colher de chá de pimenta cayenne
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo: Numa tigela misture os pedaços de frango e demais ingredientes e deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos. Se usar espetos de bambu ou outra madeira, deixe-os de molho em agua fria por pelo menos 15 minutos (evita que queimem na churrasqueira). Coloque 5 pedaços de frango em cada espeto e leve sobre a grelha já quente da churrasqueira, deixando grelhar por pelo menos 8 minutos de cada lado, veja se esta bem cozido.

Pesto
2 xic. de folhas de coentro fresco
1 xic. de folhas de salsa lisa fresca
1/4 xic. de amendoins torrados
1/4 xic. de suco fresco de limão
2 alhos
l/2 xic. de azeite de oliva
sal a gosto

Preparo: Coloque os 5 primeiros ingredientes num processador de alimentos e processe ate estar tudo muito bem picado, junte o azeite e sal e processe um pouco mais.

Puré de batata doce e banana
1kg de batatas doce, descascadas e cortadas em pedaços
1 banana em rodelas
2 colheres de sopa de mel (usei uma)
2 colheres de sopa de jalapeno fresca, sem sementes e bem picadinha
1/4 de xic. de suco de laranja
sal & pimenta a gosto

Preparo: Cozinhe as batatas em agua e sal ate estarem macias (aprox. 15 minutos)
(* eu assei as batatas com casca, enroladas em papel manteiga, deixei esfriar um pouco e tirei as cascas)

Tanformar as batatas em pure, voltar a panela ao fogo e juntar os demais ingredientes, mexer o pure ate ter a consistencia desejada. Temperar com sal e pimenta.

Servir os espetinhos sobre o pure e acompanhar com pesto no mesmo prato ou servido numa tigelinha própria pra molho.

fonte: Garden Gate

14 comentários:

Iliane disse...

amiga..que mistura deliciosa essa..frango,banana e batata doce.;.deve ter ficado o maximo...amei..bjus

Renata Barreto disse...

amei essa receita, sou louca por banana, batata doce e coentro... já está guardada e farei brevemente, qdo fizer te conto!
bj
renata

Cris disse...

Hum Odete, meu tipo de comida, amo coisas assim, acho que também iria ter olhos para este purê, pois tudo que é diferente eu gosto!

® disse...

Odete!!:)
Pra falar a verdade...seu franguinho além de especial está muito lindo...
mas me rendo ao purê...
que bom, hein?! :)
Beijinhos pra vc!!

da Vinni

Ronaldo Rossi disse...

oi Odete,
vou te confessar uma coisa, nunca imaginei feijoada com páprica
haha
sou chef e não tenho preconceitos mas isso até agora foi impensável pra mim
um dia eu provo tal combinação
parabéns pelo blog
beijão,
Ronaldo Rossi

ameixa seca disse...

u não gosto muito de banana ao natural mas como se for assim. Tenho certeza que ia gostar. O prato ficou com um aspecto delicioso :)

Carolina Andrade disse...

Mas eu amei essa receita, tudo que gosto, está anotadíssima. Grande beijo

Romy Almeida disse...

Fantástica essa receita. Adorei !!!

Deve ter ficado uma delicia :-)

Viviane disse...

Olá Odete

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Paprika na Feijoada será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

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Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Odete disse...

@ Ronaldo, experimenta sim pois paprika fica bem em prato robustos, como a feijoada.
Obrigada pela visita.

@ Viviane, obrigada!

inspirações da Jô disse...

Querida Odete,
Claro que toda essa combinação só poderia resultar nesse prato pra lá de saboroso ;e esse espetinho de frango está mesmo tentador...
Arrasou!!!!!!!Beijos e um ótimo final de semana!!!!!!!

angela disse...

adorei, deve ter ficado especial! bjs

Paula Pacheco disse...

Odete,
Adorei seu frango com açucar, pimenta...bem como eu gosto um pouco agridoce, os acompanhamentos criativos bem nutritivos hummm!
bjs
Paula

SoraiaSilva disse...

Que maravilha!!
deve ser uma delícia.. :D
Beijinhos*