segunda-feira, 6 de julho de 2009

bacalhau (cod) fresco com pure de inhame (taro)


Comida feita com o que se tem a mão e sem receita especifica.
Files de bacalhau fresco temperados com sal, pimenta e gotas de limão, dourados em azeite e ervas, numa frigideira de ferro.
Puré feito com inhame cozido, passado pelo moinho de alimentos, e temperado com sal e um pouquinho de creme de leite.
Servidos com salada de folhas e tomates, folhas de coentro e uma pastinha de wasabi sobre os files de peixe.

Rosas, as temos por toda parte

13 comentários:

Iliane disse...

comidas feitas assim..são as melhores!e..bacalhau amiga..não tem erro..é tudo de bom..bjus..li

Tânia disse...

De tão simples torna-se um manjar dos deuses ;-D
A foto diz tudo!
Bjs

inspirações da Jô disse...

Que prato mais apreciável e saboroso!!!!!
E suas rosas são um encanto!!!!Lindas, belas, maravilhosas!!!!!Amei suas rosas!!!!
Beijo!!!!

ameixa seca disse...

Nunca comi bacalhau fresco, aqui é mais o salgado. Fresco deve ser bem especial :) O wasabi vai assim mesmo por cima do peixe? Não fica muito, super, hiper picante?

Téia disse...

Amiga querida, esta receita arrasou, estou babando por este purê, aff, deve ficar muito cremoso. E as rosas estão muito delicadas e lindas. Bj grande.

Os Olhos de Alice disse...

humm que delicia de bacalhau..adoro inhame e rosas!!!

Carlos Baldo disse...

São as melhores experiências, as que não temos receita e usamos o que temos a frente. Pena que não poderia comer o purê de inhame. O bacalhau esta com uma aparência tentadora.

Natércia Ramalho disse...

Odete querida deve ser muito bom!Como tudo o que fazes. Um beijinho...

Ana Prazeres disse...

gOSTAVA DE COMER UM BOCADINHO AGORA AO MEU ALMOÇO!!! Nunca comi puré de inhame...

Beijinho

Luciana Macêdo disse...

É muito bom quando improvisamos algo e o resultado é uma nova e saborosa receita.
Bjs!

Mari disse...

Amada, sou apaixonada (com A maiúsculo) por tudo aqui: inhame, bacalhau e rosas.... que combinação perfeita!!!
Bjo grande,

Mari

Mel L. Ramos Bryar disse...

que delícia de bacalhau...fresco é raro e caro por aqui...hummm que fome!!!Ficou tudo parecendo uma delícia e preparado bem estilo slow food, com carinho, produtos frescos....as rosas fecharam com chave de ouro!parabéns!!!

Natália Eleutério disse...

Sou suspeita pois adoro bacalhau, ficou excelente, bjs.