segunda-feira, 6 de julho de 2009

Agradecimentos e... Cherry Coffee Cake

Agradeço do fundo do meu coração (mole) a vocês Pessoas Queridas, pelos comentários deixados. Apreciei muito as palavras gentis e votos generosos. Meu muito obrigada, valeu o carinho!

Vamos a receita.
Cerejas a esta altura estão por todos os lados. Lindas, doces, e com preço ótimo. Como sou exagerada com o que gosto, muitas vezes acabo comprando alem da conta para ser comida in natura. Mas sempre se tem a chance de preparar esse bolo bem fácil e muito bom.
Só na ultima semana, o fiz duas vezes. Um, com a farofa e polvilhado com açúcar, que levei para uma amiga. O outro, numa versão mais leve e simples, sem farofa, sem calda e sem açúcar por cima.




Cherry Coffee Cake
from The Martha Stewart Baking Handbook

Ingredientes Bolo:
1 tablete (1/2 xic) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, e mais um pouco para untar a forma
2 xic. de farinha de trigo
1 col de chá de fermento em pó
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xic. de açúcar
2 ovos grandes
1 col de chá de extrato puro de baunilha
1 xic. de sour cream
1 xic. de cerejas congeladas, (descongeladas e bem escorridas) - USEI 1 1/2 xic. de cerejas frescas s/ caroços.

Farofa (Streusel): -
½ xícara mais 1 colher de sopa de farinha -
3 col. cheias açúcar mascavo claro -
½ col. de chá (generosa) de canela moída -
¼ col. de chá de sal
4 col. de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Glace: -
1 xíc. de açúcar em pó, Peneirado -
2 col. de sopa de leite

Preparo:-
1. Pré-aqueça o forno. Unte a forma com manteiga e reserve.
Em uma tigela média, peneirar juntos farinha, fermento em pó, bicarbonato e sal;

2. Na tigela de uma batedeira elétrica equipado com a pá, bater manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade média até fofo e claro, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a mistura de farinha farinha em três partes, alternando com creme azedo, começando e terminando com a farinha. Bata apenas até estar combinado, raspe bem os lados da tigela, conforme necessário.

3. Coloque em colheradas metade da massa na forma. Dispor as cerejas em uma única camada; evitar que as cerejas encostem nas laterais da forma, uma vez que podem queimar. Cobrir as cerejas com o restante da massa, distribuída uniformemente, alisando com uma espátula.

Se usar a farofa:
4. Combinar a farinha, açúcar, canela e sal. Cortar na manteiga com um garfo ou cortador próprio para isso, até formar grumos úmidos. Distribuir uniformemente ao topo de bolo. 5. Assar o bolo até estar castanho dourado, de 40 a 45 minutos. Transferência a forma para um rack, deixar esfriar entre 10 a 15 minutos. Inverter bolo para um prato e e depois re-inverter para que o lado da farofa fique para cima; esfriar completamente.

Se usar o glace:-
Combinar bem o açúcar em pó com o leite, colocar em colheradas sobre o bolo, deixando escorrer para baixo e lados. Deixar o glace secar, cerca de 5 minutos, antes de servir.

O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente, bem embrulhado em plástico, em até 4 dias.

11 comentários:

Gina disse...

Goataria que tivéssesmos cerejas tão lindas assim por aqui.
Gostaria muito de provar essa torta.
Bjs.

Iliane disse...

deve ficar muito bom êsse bolo..a cor é linda...bjus

Tânia disse...

Faço coro com a Gina......eu também quero cerejas frescas em abundância......sniffff

Claudia Lima disse...

Deve ficar uma delícia! Adoro coffecakes.
Aqui ainda não comprei cerejas. São sempre meio caras..
Bjs :)

inspirações da Jô disse...

Nossa, essas cerejas são uma "arte" da natureza!!!!Que coisa mais linda!!!!E o bolo deve ter ficado mesmo especial né?Eu também aprecio muito cerejas!!!!
Bjs!!!

ameixa seca disse...

Tem um aspecto super tentador. Adoro cerejas e este bolo deve ficar uma delícia :)

Téia disse...

Liiindas Odete, e o bolo está divino. Vou ter que esperar o Natal, única época que as encontramos por aqui. Fazer o quê??? Bj grande querida.

Cristina disse...

Olá Odete, vim conhecer o teu blog e eis que me deparo com esta visão maravilhosa... houvera cerejas todo o ano e comigo era sempre a "aviar" ;)

PS - Deixa lá que quando faço doce é unhas encardidas (tenho de lá meter as mãos para retirar os carocinhos!), nódoas na roupa e dor de barriga de ir comendo pelo caminho ;) Ehehehe

Mari disse...

Minha linda, infelizmente, cerejas bonitas como estas, só encontramos por aqui em dezembro... mas para comer um bolo delicioso como este, vale a pena esperar...
Bjo grande,

Mari

Mel L. Ramos Bryar disse...

Amo cerejas!!!!!!!!!!!Snif...temos tão poucas por aqui!Que receita deliciosa!beijos

Pimenta disse...

gosto muito das receitas da martha stewart, saem sempre gostosas como o bolo também tem aspecto de ter ficado
bjs