quinta-feira, 18 de junho de 2009

spaghetti al nero di seppia

Para dias corridos, mas não querendo abrir mão de comida caseira e nutritiva, porem rápida no preparo. Basta juntar alguns ingredientes & in no time, food is ready to eat.

Spaghetti negro com frutos do mar e espinafre
Ingredientes:
500g de spaghetti negro - tinta de lula (cozido conforme instrução da embalagem)
1/2 xic. de azeite dos bons
2 dentes de alho amassados
1 col. chá de pimenta vermelha seca
sal a gosto
1/3 xic. de vinho branco - do mesmo que se pode beber
1 pitada generosa de raspas de limão
Salsa fresca picada - a gosto
250g de camarões pequenos sem cascas
250g de vieiras
250g de lulas cortadas em anéis
3 xic. de folhas de espinafre fresco

Preparo:
Refogue no azeite o alho ate alourar levemente. Junte camarões, vieiras e lulas ate que os camarões fiquem rosados e as lulas e vieiras transparentes. Junte a pimenta, o vinho, espinafre. Misture bem e junte as raspas de limão e a salsa. Ajuste o sal e junte o spaghetti cozido.

7 comentários:

Vânia Costa disse...

MAravilhoso! Até fiquei com fomeca!

Beijinho* bom fim de semana

ameixa seca disse...

Essa massa é o máximo. Nunca fiz mas qualquer dia compro para experimentar :)

Mari disse...

Odete querida, esse spaghetti é chiquérrimo... lindo, perfeito, e delicioso demais da conta!!!
Com espinafre... hummmm, é um prato especialissimo.. amei!!
Beijo enorme,

Mari

Cynthia disse...

I've never had black pasta but those noodles look delectable.

inspirações da Jô disse...

Hum, esse spaghetti tem mesmo um aspecto muito bom!!!!!Fiquei com água na boca!!!!
Beijo grande e ótimo final de semana!!!

marcel gussoni disse...

Odete, muito bom isso! :)

Tenho um pacote dessa massa em casa, vou experimentar um alho e oleo com bacalhau, acho que pode funcionar também...

abs!

Tânia Saj disse...

Sabe que nunca me aventurei em experimentar essa massa negra??
Tem coisas que a gente só arrisca quando vê que alguém já fez....
Chegou minha hora....rs
Beijão