quarta-feira, 13 de maio de 2009

Shrimp paprikash





Com os enormes camarões selvagens - ou seja, crescidos livremente e não em criadouro - resolvi fazer algo bem simples e sem receita especifica, mas que tivesse um Q da cozinha húngara.

Já comprei sem as cabeças. Tirei então as cascas, tripas e veias, temperei levemente com sal e pimenta moída na hora, gotas de limão e deixei tomar gosto por uns minutinhos. Salteei em manteiga misturada com azeite de oliva e alho, bocados de paprika doce e picante. O cozimento é bastante rápido. Desliguei o fogo e acrescentei creme de leite azedo (sour cream), e coentro fresco picadinho.

Para os discos de batata palha, usei batatas amarelas (orgânicas) de casca bem fina, que lavei e enxuguei bem. Ralei em fiapos num mandolin, sobre um pano de prato para absorção do liquido soltado. Fritei em azeite de oliva, pequenas porções de batata numa frigideira redonda, e coloquei sobre papel toalha para absorver excesso.

Servi os camarões em molho de paprika, sobre os discos de batata. E uma salada de folhas tenras de alface para acompanhar.

15 comentários:

Iliane disse...

que receita boa amiga..e..que camarões maravilhosos..amei..bjus

ameixa seca disse...

Paprika na feijoada e no camarão também he he
Adoro esses bichinhos :)

Teretete na cozinha disse...

que belezura de camarões, amei o prato

Gina disse...

Odete, isso é que é camarão, o resto é "camarinho"... rsrs!
Bjs.

Mari disse...

Odete querida, que camarões maravilhosos!! E que delícia de prato minha amiga, fiquei que fiquei babando aqui!!!
Pena não achar camarões tão lindos por aqui... mas tento com os menorzinhos, não quero deixar de provar essa delícia de maneira alguma!!
Super beijo,

Mari

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Affffffffffffffff...é o que mais adoro!

bjssssssss

leonor de sousa bastos disse...

Olá!!!

Esse prato deve ficar óptimo! Gosto muito de rosti de batata e deve ficar muito bom com esse camarão e esse molhinho!:)

Aí vendem o camarão sem cabeça?...é que eu não dispenso as cabeças de maneira nenhuma! São óptimas para fazer caldos e dão muito mais sabor do que o o resto do camarão!:)

Beijinhos!

Fabrícia disse...

Odete fiquei com desejo...ehehhe. Esses maridos "gringos" só enriquecem a nossa vida.
Bjcas.

Eliana Scaramal disse...

Que ótima receita, esses camarões estão um arraso!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Natércia disse...

Odete minha querida tão bons e eu adoro. Um beijinho...

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito de camarão, e feito assim com temperos para dar aquele "tcham", fica maravilhoso.
Bjs!

Kitty disse...

Odete,
Que delícia que deve ter ficado !
Esse ninho de batatas ficou demais. Eu fiz uma receita uma vez em que se fazia uma cesta com queijo parmesão ralado. Depois recheava a vontade. Eu coloquei um recheio de frango. Mas acho que essa sua receita é melhor. Vou experimentar.
Bjs

Emília disse...

Essas batatas ficaram D+, fiquei babando!!
Beijinhos

Ana Paula disse...

Fiquei com água na boca lendo o post e imaginando o aroma dos camarões e a crocancia das batatinhas, hum, hum !!!! bjs

Ana Powell disse...

Esta receita tem um aspecto delicioso.
Adorei x