quarta-feira, 6 de maio de 2009

Apple coffee cake - Bolo de maçã

Tem algumas receitas que são atraentes talvez pelo inusitado modo de fazer. É o caso desse bolo que leva agua morna como o ultimo ingrediente a ser colocado. Pareceu-me coisa meio duvidosa. Mas porque não tentar!

Não posso dar os devidos créditos da receita, pois estava num daqueles recortes amarelados, tirado há algum tempo de alguma revista. Mas seja la de quem foi essa ideia, ela foi boa, o bolo fica úmido, levinho e cheiroso.


unid. medidora xícara=220ml
Ingredientes:
2 xic. farinha de trigo
1 xic. de açúcar - usei cristal integral
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/4 xic. de óleo vegetal - usei de sementes de uva
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 maçã grande, ralada com a casca
1 col. (chá) de canela moída
1/2 xic. de uva-passa
1/2 xic. de nozes grosseiramente picadas
1 col. (chá) de raspas de laranja
1 xic. de agua morna (mais para quente)

Preparo:
Na tigela da batedeira colocar o açúcar, ovos, óleo, sal e bater ate obter uma mistura cremosa. Colocar a farinha, fermento, misturar muito bem. Juntar a maçã ralada, canela, passas, nozes e raspas de laranja. Juntar então a agua morna e bater ate ficar 'espumante'.

Despejar a massa em forma redonda (ou de buraco no meio), untada e forrada com papel manteiga. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela (opcional).

16 comentários:

Leonor de Sousa Bastos disse...

Um bolo de maçã é sempre bem-vindo! Esta receita é mesmo diferente mas vale bem a pena pelo resultado!... Que maravilha para a hora do lanche!

BEijo!

Gina disse...

Odete, não me admiro dessas receitas que levam líquidos quentes, porque tenho algumas e realmente ficam bons. Pelos ingredientes sei que esse é dos bons.
Menina, aquele seu bolinho com cobertura de chocolate e canela é demais, já fiz 2 vezes e foi sucesso absoluto. Qualquer dia vai aparecer lá no blog, com os devidos links.
Bjs.

Claudia Lima disse...

Fixou lindo e com certeza deve ser delicioso!
No Peteleco tb vai água e dá certinho. Eu já me acostumei, hehe.
Hoje fiz muffins e me esqueci de colocar o ovo e a manteiga, pode? Ficaram meio secos e grudados nas forminhas. Cabeça de vento...
Bjs :)

ameixa seca disse...

Muito interessante :) Sem passas porque não gosto mas o bolo tem um aspecto delicioso e eu adoro maçã e nozes!

kitty disse...

Odete, fiquei com água na boca. Bjs.

Mari disse...

Odete querida, faz tanto tempo que não faço bolo de maçã... como a Isa já pediu há algum tempo, e vendo esse lindão que vc postou, me animei a fazer em breve!!
Ele parece tão macio e fofinho, fiquei com água na boca...
Bjo grande,

Mari

Unknown disse...

Pelos ingredientes e aspecto seu belo deve ser uma delícia! Adorei a idéia da água morna, só tiraria as passas.


Beijão

Natércia Ramalho disse...

Querida Odete adorei o teu bolo! Pode vir 2 fatias para esta mesa. Um beijinho muito grande...

Marly disse...

Está com um aspecto delicioso! Já joguei em minha to do list! :D

Ana Powell disse...

Um bolinho de maçã é sempre bem vindo, e posso dizer que este teu ficou bem bonito.
Adorei o seu interior, mas adorava mais se tivesse tido o prazer de uma dessas deliciosas fatias x

Vivian disse...

...esse bolo ficou gigante. Vou copiar a receita e fazer qqer dia desses

Vim te desejar um ótimo dia das maes

bjks

Natália Eleutério disse...

Acho a maçã nos bolos o casamento perfeito, rica sugestão, bom fim de semana, bjs.

Eduardo Luz disse...

Estas receitas amareladas e guardadas no fundo das gavetas se portam muito bem quando solicitadas, né?
Abs.

Luciana Macêdo disse...

Não me canso de fazer bolo de maçã, todas as receitas que vejo experimento, sempre tem um detalhe que o torna diferente.
Também sou assim,guardo receitas, copio,imprimo e depois não sei de omde vieram, estas antigas são as melhores.
Bjs!

Eli disse...

Bolo de maçã me encanta muito, ficou lindo!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Iliane disse...

bolo de maçã é tudo de bom..e..suas receitas sempre dão certo!amo fazê-las..bjus