quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Korean ribs à brasileira


Não como carne com muita frequência, mas devo admitir que alguns cortes de carne são bastante saborosos. Para mim, um deles é a costela bovina, sem gordura.
Por aqui a encontramos nesse corte bem fino, apropriado para o churrasco coreano.
Desta vez as preparei na frigideira, aceboladas bem ao gosto brasileiro. Servi com baby espinafres salteados em azeite, alho e sal, e mandioca cozida. Bem acompanhada de um Cabernet Sauvignon Paul Masson , que compramos na winery aqui pertinho, nas montanhas de Saratoga.

13 comentários:

Viviane Peçanha disse...

Olá. Vcsaberia me dizer que tipo de corte é esse exatamente?

Marcia disse...

Odete querida,
você encontra mandioca facilmente por ai?
já eu gosto bastante de carne e vou copiar sua receita.
Realmente, God blesses Obama.
Obrigada por me acompanhar, sua amizade é importante.
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Menina que refeição deliciosa. Perfeita.
Bjs!

Mad disse...

Tem graça, aqui em Portugal cortamos as costelas de vaca ou vitela no sentido do osso, e não ao atravessado.

Ficou com óptimo aspecto.

Vivian disse...

... eu sou carnívora fervorosa rs. Costela com mandioca é o máximo !!

bjks

ameixa seca disse...

Ai a mandioca :) Adoroooo!!! Ficou um lindo prato.

Canela disse...

Odete
Esse prato ficou fantastico!
Bj

Axly disse...

Nossaaaaaa Odete!
Fiquei com água na boca agora... que costela linda. Imagino o sabor e o perfume dela. Que vontade!
Esse corte é maravilhoso, fica parecendo uma bisteca.
E essa mandioca? Do jeito que eu amo, bem molinha, parece derretendo.
Lindo demais.
Kisss^^

Odete disse...

Viviane; aqui esse corte eh conhecido como: beef short ribs for korean babecue. Sao cortadas assim finas para cozimento rapido e ficam macias.

Marcia; sim aqui eh bem facil encontrar mandioca, vem do mexico.

Luciana; ficou mesmo.

Mad, pois eh, bem diferente. Facilita bastante para cozimento rapido.

Vivian; nao sou nada carnivora, mas gosto muito dessa combinacao.

Ameixa: Aqui em casa tambem gostamos muito e ate o Geo que nao era nada familiar com essa raiz ja aprendeu como comprar bem.

Canela: ficou sim, e eh tao simples.

Axly; esse corte eh nesno bom. Sem gorduras e fica muito macia. Perfeita com mandioca que cozinhou bem.

Thanks all

Magia na Cozinha disse...

Odete ficou muito apetitoso.
Normalmente não como carne vermelha, mas se é bem feita, apetece.
Esta mandioca está com uma cara linda. As que tem aqui não são lá estas coisas. É só para quebrar o galho.
Bjs :)

BETO disse...

Oi Odete, que delícia que deve ter ficado essa carninha. É uma pena que no Brasil não encontremos as costelas cortadas dessa maneira. pelo menos nunca vi. Vou a um açougue conhecido perguntar se eles podem fazer o corte pra mim. Essa água me encheu a boca de água. E essa cebolinha em cima... Ah meu Deus!!!. Beijos.

Cláudia disse...

Odete, que delícia. Eu adoro carne. Gostei muito do corte diferente da costela bovina. Vou mostrá-la para o meu marido. Este prato tá com o sabor bem brasileiro mesmo!

bjs

Eliana Scaramal disse...

Eu já vi esse corte na rede carrefour aqui no Brasil. Adorei a receita e essa mandioca bem cozidinha assim eu fiquei babando!!

www.saboresdalica.blogspot.com