quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Couve-flor gratinada

Outro dia quando a Fabricia postou sobre couve-flor, me deu uma vontade danada. Então hoje preparei essa para nosso jantar. Nao segui nenhuma receita especifica, e foi assim que fiz;

1 couve-flor pequena - separada em floretes e ligeiramente cozidas ao vapor.
Molho bechamel feito com:
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. de leite
1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta moídas na hora
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado grosso e 1/2 xic. de farinha de pão - misturados

Colocar a manteiga na panela, juntar a farinha ate dourar ligeiramente. Juntar o leite e misturar bem com um batedor de arame para não empelotar. Juntar o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Cozinhar por 3 minutos.

Arranjar a couve-flor num refratario, cobrir com o molho bechamel, salpicar com a mistura de parmesão e farinha de pão. Levar ao broiler em temperatura baixa por 10 minutos.