segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Spaghetti squash assada



Com a chegada do Outono, chegam também as abóboras maduras, muitas, de diversos tipos e cores. Aqui gostamos muito, e há sempre chance de testar novas receitas.
Desta vez fiz o spaghetti squash com base na receita da revista Living Janeiro/08.
Dobrei as quantidades para atender meus convidados no almoço de Sábado. Servi na própria casca, e cada um usou os temperos a gosto. Acompanhado de camarões e vieiras a provençal e salada mix de folhas e tomates.

Receita original.
Ingredientes:
1 spaghetti squash - casca bem lavada - cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 col. (sopa) de açúcar mascavo
Sal marinho e pimenta-do-reino moídos na hora

1/2 xic. de queijo parmesão ralado
1/2 xic. de salsa picada
1 xic. de coentro picado
1/4 xic. de avelãs sem pele tostadas e picadas grosseiramente

Preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte a parte interna dos squash com azeite e salpique o açúcar, sal e pimenta a gosto. Coloque em tabuleiro com a parte cortada para baixo e asse ate ficarem macias, em torno de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos. Com ajuda de um garfo "cave" e remova o interior mantendo os "spaghettis" sem quebra-los muito. Coloque em uma tigela, tempere com azeite, parmesão, salsa, coentro, avelãs, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.