terça-feira, 19 de agosto de 2008

Turmeric Israeli Couscous

Ultimamente devido a alteração da rotina por causa do meu tratamento diário, tenho optado por comidas simples que não necessitam de muito tempo na elaboração. Claro sem abrir mão dos valores nutricionais tão necessários, principalmente agora.
Como as deliciosas e frescas abobrinhas continuam chegando de baciada, tenho me esforçado em combina-las com outros ingredientes.
Desta vez a combinação foi com Israeli couscous*, turmeric e frango grelhado.

Ingredientes e preparo:
1 xix. de couscous
1 ¼ xic. de caldo de galinha caseiro – fervente
1 col. (sopa) de turmeric
Levar a couscous a cozinhar no caldo de galinha em fogo baixo por 8 minutos mexendo algumas vezes. Desligar o fogo e deixar descansar com a tampa.

A parte refogar:
4 abobrinhas verdes raladas em fios
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 alho picado
Sal e pimenta-do-reino ralada a gosto

2 peitos de frango grelhados e cortados em cubos
(foram previamente temperados com sal, pimenta, alho e azeite)

Montagem: Com um garfo largo afofar o couscous e juntar o refogado de abobrinhas e o frango.
Servir com um bom splash de azeite de oliva e salsa picada.

(*) Israeli Couscous tem formato de pérolas ou bolinhas, que o diferencia do couscous granulado, sendo ambos o mesmo tipo de pasta, muito comum na cozinha mediterrânea.