quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

green kohlrabi soup



Hoje fiz uma sopa de vegetais pra aproveitar um maço de kohlrabi fresquinhos.
A primeira vez que comi esse vegetal, foi em Debrecen na Hungria. Era final de inverno, saímos pra jantar e pedimos sopa de kohlrabi de entrada. Gostei muito. O George já conhecia kohlrabi de longa data, e preparado de diferentes maneiras, pois é um vegetal muito popular na Europa.
Virei fã deste vegetal que é bem versátil e rico em nutrientes. No verão costumamos come-los crus em saladas, ou assados e recheados.
Aqui na minha vizinhanza sempre encontro, bem frescos e ainda com as folhas, que são
ótimas refogadas em tirinhas, ou colocadas na sopa no
final do cozimento.
Sopa:
Descasquei e cotei em cubos 3 bulbos de kohlrabi, 1 cenoura grande, 2 parsnips .
Refoguei 2 col. (sopa) de cebola ralada e um dente de alho amassado em 2 col. (sopa) de azeite, juntei os vegetais e deixei refogar por 2 minutos. Acrescentei 6 xícaras (chá) de caldo de legumes e deixei fervendo até que os vegetais ficarem cozidos. Corrigi o sal, juntei as folhas de kohlrabi cortadas em tirinhas, pimenta-do-reino moída e salsa picadinha. E na hora de servir, um fio de azeite por cima.