segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Spaghetti squash assada



Com a chegada do Outono, chegam também as abóboras maduras, muitas, de diversos tipos e cores. Aqui gostamos muito, e há sempre chance de testar novas receitas.
Desta vez fiz o spaghetti squash com base na receita da revista Living Janeiro/08.
Dobrei as quantidades para atender meus convidados no almoço de Sábado. Servi na própria casca, e cada um usou os temperos a gosto. Acompanhado de camarões e vieiras a provençal e salada mix de folhas e tomates.

Receita original.
Ingredientes:
1 spaghetti squash - casca bem lavada - cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 col. (sopa) de açúcar mascavo
Sal marinho e pimenta-do-reino moídos na hora

1/2 xic. de queijo parmesão ralado
1/2 xic. de salsa picada
1 xic. de coentro picado
1/4 xic. de avelãs sem pele tostadas e picadas grosseiramente

Preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte a parte interna dos squash com azeite e salpique o açúcar, sal e pimenta a gosto. Coloque em tabuleiro com a parte cortada para baixo e asse ate ficarem macias, em torno de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos. Com ajuda de um garfo "cave" e remova o interior mantendo os "spaghettis" sem quebra-los muito. Coloque em uma tigela, tempere com azeite, parmesão, salsa, coentro, avelãs, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

15 comentários:

Canela disse...

Odete
Que espectaculo de receita!
Bem original,gostei!
Bj

laila disse...

hummm deve ficar mto bom o sabor do assado, os temperos frescos...hummm bjs

Gina disse...

Odete, pelos ingredientes deve ter ficado muito bom.
Bjs.

Magia na Cozinha disse...

Odete eu nunca provei este squash. O meu favorito é o butternut, pois me parece ser o mais parecido com aquela abóbora de casca verde escuro que temos no Brasil.
Eu gosto muito de preparar legumes no forno, pois acho mais saudável e o paladar fica 10!
Bjs :)

Marcia disse...

Bom começo de outono na sua mesa.
Obrigada pelos cumprimentos.
Boa semana e bj

Vivian disse...

Essa sua abóbora me parece um melão, as daqui do Brasil são bem diferentes na aparencia, e será que no sabor tbem? Muito legal tua receita
boa semana

Neyma disse...

Oi Odete,
Vim retribuir a visita e adorei esta receita de spaghetti squash, acho que não temos por aqui. Parece delicioso!
Parabéns pelo blog,
beijinho

Aline Neme disse...

Que coisa mais linda odete... adorei a idéia de servir na própria casca! Ficou um luxo!

Bjundas

Inspirações da Jô disse...

Eu também aprecio bastante abóbora!!!E essa na casca ficou sensacional!!!E com todos esses ingredientes ficou uma gostosura!!!!
Beijos e um ótimo dia!!!!

ameixa seca disse...

As abóboras são lindas! Acho que nunca vi um prato tão lindo :)

Eliana Scaramal disse...

Abóbora é mesmo tudo de bom, eu me encantei com o uso que fez da mesma!

Téia disse...

Nooossa Odete, que diferente, hum...eu que adoro novidades ia adorar provar. Está linda. E parabéns ao Geo, não sei quem é, mas se está sendo homenageado por você, só pode ser querido.
Bj grande.

Tânia Saj disse...

Que delícia deve ser este prato! Adorei a originalidade da apresentação.

Leila disse...

Bem interessante e com avelas? hummm... nao gosto de coentro mas fica perfeito com salsinha também ne?
já salvei.
beijinhos

menoscaloriasmaisvida disse...

Gosto deste blog ofereci-lhe um premio, para o levantar é só ir ao meu.
Bjs:-)