terça-feira, 23 de setembro de 2008

Aloha! Mahi-Mahi in Macadamia Nut Crust

prato pronto
raiz de taro para o pure
peixe
nos

Quem nunca ouviu falar no Havai? Provavelmente todos ja. Seja pela histórica batalha de Pearl Harbor , a fama do surf em ondas gigantes, natureza diversa, praias paradisíacas, musica e dança contagiantes, os filmes de Elvis Presley e tantas outras coisas.
Conhecer o Havai foi por muito tempo um sonho distante. Bem diferente do que eh para a maioria dos "average americans" pois Hawaii é para eles destino bem corriqueiro de ferias. Também muitas empresas daqui levam vez ou outra seus eventos aquelas ilhas. Geo já havia estado la uma vez, na ilha Maui.
Em Outubro de 2006, esse sonho se realizou. Fizemos nossa viagem ao Havaí, para comemorar o aniversario do Geo. O destino foi a ilha de Oahu, mais precisamente Honolulu, e nosso hotel na linda praia de Waikiki. Adorei tudo. Desde a chegada saudada com musica, sorrisos, Aloha e Lei, os lindos colares de flores trançadas. O povo, natureza, historia, cultura e costumes, tudo fascinante, que levaria paginas a descrever.
Tivemos a inusitada surpresa de poder ver, da varanda do restaurante onde jantávamos, o lançamento da segunda temporada do seriado Lost, num telão instalado na praia, com a presença de todos os atores, incluindo o talentoso Rodrigo Santoro. E claro, uma multidão de fãs.

Falando em comida, que comida fantástica, numa profusão de produtos frescos.
Nem preciso dizer nada sobre os peixes e frutos do mar, afinal o Hawaii é um conjunto de ilhas na imensidão azul do oceano pacifico.

Tentei reproduzir um peixe delicioso, bem comum nos menus dos restaurantes Havaianos e de preparo bem simples.

Mahi-Mahi in Macadamia Nut Crust
4 files de mahi mahi
1 1/4 xic. de macadamia triturada (*)
1/2 xic. de panko - farelo de pão, japonês
2 col. (sopa) de azeite
2 col. (sopa) de leite de coco
sal e pimenta moídos
Preparo:
Misture a macadamia triturada e o panko.
Tempere os files com sal e pimenta. Passe-os pelo leite de coco e empane com a mistura de macadamia e panko.
Numa frigideira de ferro com o azeite coloque os files ainda com a frigideira morna. (Isso evita que a crosta se queime antes do peixe estar cozido.) Continue em fogo baixo ate que fique dourado. Vire cuidadosamente com uma espátula fina de metal e deixe dourar. Se preferir pode-se levar ao broiler para dourar a parte de cima do peixe. Eu os virei sem problemas, pois esse eh um peixe bem firme.
Servi com puré de Taro e salada mista.

(*) Macadamia eh largamente cultivada no Havaí, mas acho que castanha de caju daria muito bem.
Fonte: Me inspirei aqui, mas fiz do jeito que achei melhor, e resultou bem.

11 comentários:

Ana Canuto disse...

Que bacana...realmente conhecer o Hawai, principalmente em nossa juventude era um sonho.
Bem, esse peixe deve ter ficado muito bom, mas fiquei curiosa em saber o que é aquilo da segunda foto. Pensei em queijo. Acertei ? Ou era algo congelado?

Téia disse...

Odete, que sonho, hem? Estas férias maravilhosas e esta receita fantástica. Nossa, peixe com macadâmia e leite de côco, só pode ficar tudo de bom. bj.

ameixa seca disse...

O que aparece na segunda foto? Algum queijo?
Que lindos vocês ;)
Lost é das minha séries favoritas. Não perco um episódio! Adoraria conhecer o Havai :)
Abraço

Odete disse...

Ana e Ameixita,obrigada! Eh, raiz de taro ja sem casca com a qual fiz o pure.
Teia, sonho mesmo.Esse peixe eh uma delicia.
bjs lindonas

oquefazerprojantar??? disse...

deixei uma surpresa lá no meu canto de cozinha!

mas... agora reparei que já tinha recebido um!.. cozinha premiada!

Claudia Lima disse...

Que legal Odete!
Eu nunca fui ao Havai, mas imagino que seja lindo!
O pessoal curte muito o LOST, mas eu acho que só assisti uma vez até hoje.
Meu marido ficaria louco por esta receita. Eu que não sou muito fã de peixes, fiquei com vontade de provar, pois acho gostoso quando tem esta casquinha crocante por fora.
Bjs :)

Helena disse...

Gostei do prato e da vossa foto linda!Para mim continua a ser um sonho conhecer o Hawai....
Bj

Anônimo disse...

Odete,

Esse prato deve ser delicioso. Não conheço o "taro". Me pareceu um pouco com o inhame. Qual o paladar dele?
Ah !!! Ao ver esse prato lembre de nossa ida ao The Elephant. Lá comi um camarão à milanesa, mas usando o côco ralado ao invés da farinha de rosca.
Bjs
Kitty

Anônimo disse...

Odete também não conheço esse taro, é sempre bom termos a oportunidade de trocar esses conhecimentos, aguça nossa curiosidade.
E essa viagem, hein! Que maravilha!
Bjs.

Agdah disse...

Menina, como eu não assisto televisão, ando totalmente por fora, mas o Havaí também tá na lista.

inspirações da Jô disse...

Odete,
Esse passeio foi mesmo inesquecível, hein?
Também com uma paisagem como essa, só poderia ser mesmo!!!!Lugar paradisíaco!!!!E a culinária deve ser mesmo uma maravilha, como esse peixe, que está com um aspecto bem "convidativo"!!!
Bjs.