sábado, 28 de junho de 2008

Rocambole de Doce de Leite

Atencao!
Esta foto do rocambole, bem como as outras que removi daqui, foram as mais roubadas do meu blog, sem nenhuma autorizacao minha.
 Passeando pelos blogs aqui e ali, me deparei com esse rocambole que a Ana fez inspirada na receita da vovó da Fer Ayer . Como tenho uma queda enorme por doce de leite, não conseguia de jeito nenhum apagar a visão daquela fatia recheada. Única saída foi por a mão na massa. Nem imaginei que seria tão fácil, pois é uma receita muito pratica.
Assim como a Ana também usei leite condensado cozido para o recheio.

Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo

Preparo (Modifiquei um pouco a maneira de fazer descrita na receita original), e fiz assim:
Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas (isso é coisa minha, sempre peneirar as gemas que vão em pratos doces). Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos leves.

Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas (tipo para assar cookies) forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.

Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite - uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.
Para dar um arzinho de glamour, polvilhei com açúcar de confeiteiro - isso foi ideia do Geo.

Ficou delicioso. Obrigada Ana e Fer pela otima receita.

25 comentários:

Valentina disse...

Odete, ficaram lindos. E adoro a forma como descreves o modo de preparo.me senti na tua cozinha.

Natércia disse...

Odete ficou maravilhosa adorei. Um bjo. Natércia...

Vivian disse...

hum, quero um pedaco, por favor !!!

ameixa seca disse...

Tomara eu enrolar tortas (rocamboles) assim ;) Ficaram lindas e deliciosas com certeza :)

pipoka disse...

O meu problema é o mesmo da Ameixa: enrolar os rocamboloes...Os seus estão lindos!

bjs

laila disse...

ficaram lindos...grandoes e tentadores!!!adorei querida!!bjs

Filipa disse...

Odete que lindas ficaram as duas tortas! Grandes e de aspecto muito, muito fofinho.

Beijinhos

Agdah disse...

Ficou lindão. Nada a ver, mas sua panela de pressão e húngara, brasileira ou daqui? eu já tentei umas duas e não tive muita sorte com elas. Queria uma referência para a próxima.

claudia disse...

Odete, ficou lindo. A minha mãe costumava fazer às vezes e deu uma saudades deste sabor. Vou tentar fazer apesar de achar que não é fácil fazer rocamboles!

bjs

Cláudia - Doces Encontros

Cris disse...

Ah quanto tempo não como um rocambole... ficou tão lindo! Estou saindo de férias e passei para deixar um beijinho. bye...

Laurinha disse...

Fiquei rendida com estas fotos! Demais, né não! Eu quero!!!
Beijinhos

iliane disse...

rocambole de doce de leite é um classico da cozinha mineira..e..é tão delicioso..o seu..tá lindo querida..bjus

Luciana Macêdo disse...

Ficaram um capricho, tão bem enroladinhos e este recheio...tentador. Adoro estas delícias.
Bjs!

oquefazerprojantar??? disse...

uhmmmmm... delicioso!

Fabrícia disse...

Odete me manda uma fatia...que delicia de receita.
Bjs

Ana disse...

Achei muito legal vc ter feito duas formas, porque o meu ficou muito grandão.
Os seus mais delicados. Já o sabor tenho certeza que todos deliciosos.
E viva a vovó da Fer.

Suzana disse...

Odete, que bonitas! Não tenho triste jeito para tortas, ficam sempre... tortas e bem feias!!

Bj grande

Marcia disse...

Ai que rocambole lindooooo!!!
Hoje postei uma receita que fiz usando paprika e lembrei de vc. Anda sumida? bj

Elba disse...

Ai que vontade de comer esse rocambole!!!
Passei para ver como você está.
Me dê notícias, viu, linda?
Beijos carinhosos. :)

Gourmandise disse...

Ganhei um pote de doce de leite argentino e estou guardando para uma receitinha boa. Um rocambole é uma boa, não mascara o sabor ótimo do doce de leite.
bjo,
Nina.

Sonia Novaes disse...

Conhe�o uma cidade em Minas que se chama Lagoa Dourada.
A cidade vive do rocambole.
Vc escolhe o p�o de l� e o recheio e eles enrolam para vc na hora.� de comer ajoelhado..rss..
Ab�os

Cida Ribeiro disse...

Esta receita não me escapa. Tem tempo que não faço. Bjs

Manuela disse...

Tava procurando uma receita de rocambole e achei essa por acaso... fizemos aqui em casa e deu super certo. Uma receita simples e gostosa!!! Eu recomendo.

RECEITAS QUE GOSTEI disse...

COM ESSE TANTO DE OVOS ELE NÃO FICA COM CHEIRO? PERGUNTO PORQUE QUERO EXPERIMENTAR A RECEITAS AS MINHA FAMÍLIA É BEM EXIGENTE COM RELAÇÃO A ISSO!
ABRAÇÃOOOOO

Odete disse...

@ Receitas q ...: USe ovos bem frescos, passe as gemas na peneira. Ovos bons e bem batidos nao deixam cheiro ruim. Obrigada pela visita.