domingo, 13 de abril de 2008

asas de frango - buffalo wings




Buffalo_wings, ou seja asas de frango fritas, são appetizers bem populares por aqui, principalmente em sport bars.
O nome faz referencia ao lugar onde foi criada e servida pela primeira vez em 3 de Outubro de 1964, pelo dono do Anchor Bar na cidade de Buffalo NY, regiao de Niagara Falls. Conta a lenda que era tarde da noite quando o dono do bar resolveu preparar algo facil e rápido para o filho estudante e seus colegas famintos.
Na receita original, as asas cortadas em 2 partes são fritas em bastante óleo quente e depois cobertas por uma mistura de vinagre e pimenta picante - cayenne e manteiga. Para acompanhar, molho a base de queijo gorgonzola - aqui conhecido como blue cheese - e pedaços de salsão fresco. Como qualquer outra receita, existe inumeras variações desta.

No Sábado de céu azul e calor agradavel, Geo, churrasqueiro oficial da casa, decretou oficialmente aberta a temporada de barbecue e preparou asas -Buffalo wings- numa versão grelhada.
1 k de assas de frango (neste caso so a parte mais carnuda), que foram marinadas por 2 horas em vinagre de maca, alho, sal, pimenta-do-reino, paprika e pimenta cayenne
Ficaram deliciosas e foram servidas com um mix de vegetais também grelhados.
E cervejas geladissimas.

18 comentários:

Marizé disse...

Também estou anciosa pela abertura do meu churrasco, o tempo não tem ajudado.
Essa receita me parece deliciosa e melhor ainda a sua versão grelhada.

Bjs

Filipa disse...

Quem me dera ir a um churrasco desses... Quanta coisa deliciosa.

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha e tanto requinte és sempre fabulosa nas tuas receitas adorei um beijo. Natércia...

Fabrícia disse...

Menina vc abriu a churrasqueira...que inveja boa de ti. Ontem nevou por aqui e hj faz um lindo sol....
Bjcas e adorei a prato...

Natália Eleutério disse...

Rica ideia de fazer churrasco com asas de frango, amei, comia-se uma asita agora, parabéns pelo blog só agora o vi, nani do manjar de ideias doces.

GreyScale disse...

Adorei estes apetizers! Fantástico barbecue !

Cris disse...

Yummy! Nós adoramos, mas não sabia da história!

laila radice disse...

humm td grelhadinho é bom d+!!! bjs

Mónica Pinto disse...

Uma refeição linda, colorida e deliciosa. Bjs

Ana Canuto disse...

Adoro franguinho assado....e com esses leguminhos então...hummmmmmmmmmmm

Beijos pra ti.

Vivian disse...

Bom, aqui no sul, sempre fazemos churrasco com asas de frango, com coraçao e com sobrecoxa. Muito gostoso mesmo. Mas o que eu babei foram os seus aspargos, que lindos, deu agua na boca.
bjos e boa semana

Luciana Macêdo disse...

Obrigado pelo carinho.

Asinhas deliciosas, bem coradas, torradinhas...bom demais.
Fiz costelinha com barbecue no final de semana ficou uma delícia.
Bjs!

Agdah disse...

Menina, o pior é que no domingo fez um calor infernal, também abrimos a churrasqueira e na segunda, o frio voltou. Que coisa!!!

Alessander Guerra disse...

Refeição saudável e deliciosa!

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

Cláudia disse...

Odete, quando estive nos E.U.A. eu e meu marido ficamos fã dessas Buffalo Wings. Ainda bem que vc tem uma receita mais leve. Já está anotada. Aqui só não abrimos a churrasqueira quando está chovendo!
E adoro legumes grelhados também!

Odete, passa lá no meu blog que tem uma surpresinha para você.

bjs

Leila disse...

Salivei!!!
beijinhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Amei a história e a receita...meu marido cm bom descendente de americano ama esses franguinhos...vc me deu uma excelente idéia para agradá-lo esta semana...vou encomendar nos orgânicos...e correndo fazer!!!beijos

PS- Enfim o bug que estava no blogger foi embora-hahahahaá...e consegui adicionar o seu e mais alguns blogs que estavam na espera, pois assim, posso vir aqui sem ter que ficar entrando em outros blogs!!! Sua cozinha como sempre merece aplausos em pé!!!

Iliane disse...

adoro asinhas de frango..é tudo de bom.!!!!adorei a sua receita...