sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

file de linguado recheado com caranguejo

Esse foi nosso jantar dia 14 de Fevereiro.
A receita nao veio de nenhuma revista ou livro famoso, mas sim de uma amiga que faz muito bem feitos, pecados e frutos do mar.

4 files (grandes) de linguado
1 xic. (cha) de carne de caranguejo
3 col. (sopa) de queijo cremoso (tipo neufchatel)
2 col. (sopa) de farelo de pão
1/2 xic. (cha) de pimentao vermelho picadinho
1 col. (cafe) mostarda Dijon
1 col. (cha) de paprika doce
1/2 xicara de uma mistura de salsa, cebolinha verde e coentro picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem para agregar os ingredientes.

2 col. (sopa) de alcaparras e azeite para assar.

Preparo:
Seque os files com papel toalha e sapique com sal e pimenta. Espalhe proporcionalmente o recheio sobre os files. Enrole cada file e prenda a parte que se sobrepoe com um palito de madeira ou metal. Num prato refratario coloque um pouco de azeite, coloque os files com a parte sobreposta para baixo. Regue com chuviscos de azeite, espalhe as alcaparras e leve ao forno pre-aquecido (370ºF / 190ºC) por 20 min. cobertos com papel aluminio.
obs.: Para nao quebrar a carne delicada do peixe, bom usar uma espatula larga para retirar do refratario.

- Eu servi com batatas cozidas, passadas no azeite quente com salsinha picada e espinafre salteado com alho.

6 comentários:

Marcia disse...

Odete
Depois de 10 dias na praia almo�ando e jantando peixe, eu ainda experimentaria este seu. Beij�o

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito de peixe e linguado é um peixe mais suave, ótimo.
Mas o que gostei mesmo foi do bolo de polenta. Ótimo para acompanhar meu cafezinho.
Bjs!

Fabrícia disse...

Odete que receitinha supimpa......fiquei com a boca cheia d'água....adoro peixe e carangueijo....Bjcas

Natural Naturalmente disse...

Odete, adorei a ideia, deve ter ficado muito bom. Só pela foto era capaz de pedir um pedaço.
Beijinhos
Márcia

Cris disse...

Também adorei esta receita... Odete, sua amiga além destes pecados faz pescados também né :-) Bjs!

Anônimo disse...

e a farinha de pão? pra que é?