quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

green kohlrabi soup



Hoje fiz uma sopa de vegetais pra aproveitar um maço de kohlrabi fresquinhos.
A primeira vez que comi esse vegetal, foi em Debrecen na Hungria. Era final de inverno, saímos pra jantar e pedimos sopa de kohlrabi de entrada. Gostei muito. O George já conhecia kohlrabi de longa data, e preparado de diferentes maneiras, pois é um vegetal muito popular na Europa.
Virei fã deste vegetal que é bem versátil e rico em nutrientes. No verão costumamos come-los crus em saladas, ou assados e recheados.
Aqui na minha vizinhanza sempre encontro, bem frescos e ainda com as folhas, que são
ótimas refogadas em tirinhas, ou colocadas na sopa no
final do cozimento.
Sopa:
Descasquei e cotei em cubos 3 bulbos de kohlrabi, 1 cenoura grande, 2 parsnips .
Refoguei 2 col. (sopa) de cebola ralada e um dente de alho amassado em 2 col. (sopa) de azeite, juntei os vegetais e deixei refogar por 2 minutos. Acrescentei 6 xícaras (chá) de caldo de legumes e deixei fervendo até que os vegetais ficarem cozidos. Corrigi o sal, juntei as folhas de kohlrabi cortadas em tirinhas, pimenta-do-reino moída e salsa picadinha. E na hora de servir, um fio de azeite por cima.

2 comentários:

Agdah disse...

Se não me engano, no Brasil é conhecido como "couve-rábano". Eu adoro.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Odete, tambem adoro esse legume, que ponho sempre na salada ou no caldo, mas nunca fiz sopa so com ele. vou fazer! as vezes recebo uns arroxeados tbm. um bjo!